• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Черепети появился новый стадион 03.11.2019 14:00:00

В Черепети появился новый стадион

Ещё в августе площадка для занятий физической культурой Черепетской школы имени Н.К. Аносова представляла собой печальное зрелище. Это отметил и губернатор Алексей Дюмин во время рабочего визита в Суворовский район. Тогда же глава региона поручил построить на месте устаревшей площадки новый современный стадион.

На выполнение поручения губернатора понадобилось два с половиной месяца. Компания «Лантерна» при финансовом содействии фонда развития Тульской области «Перспектива» быстро и качественно выполнила большой объём работ. И сегодня новый спортивный объект готов к вводу в эксплуатацию.

На стадионе оборудована современная беговая дорожка и разгоночная полоса для прыжков в длину с безопасной для занятий прорезиненной основой. Есть здесь теперь и прыжковая яма, и воркаут-площадка, оборудованная досками для отжимания и качания пресса, планками для подтягивания, рассчитанными на разный рост, рукоходами, брусьями и лестницей, ну и, конечно же – куда же без него – футбольное поле с натуральным покрытием. Его поверхность уже выровняли, а весной на нём посеют специальную газонную траву.
Объект полностью построен, сейчас доделываются отдельные детали, предусмотренные проектом, и осталось установить футбольные ворота. А весной, когда покрытие на беговой дорожке и земля на футбольном поле подсохнут, на них нанесут разметку – это будут последние штрихи в оформлении стадиона.

«О таком спортивном объекте раньше школа могла только мечтать, – говорит директор центра образования Елена Жарикова. – И теперь, благодаря губернатору эта мечта воплотилась в жизнь. Не хватает слов, чтобы выразить нашу признательность за такой замечательный и очень необходимый для физического развития наших учеников подарок».

Оборудованием площадки скоро смогут пользоваться как школьники, так и взрослые любители спорта.


Возврат к списку


Написать в редакцию