• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В д. Своино прошла встреча с населением 12.05.2018 11:42:00

В д. Своино прошла встреча с населением

10 мая на территории нашего района прошла очередная встреча с населением. Она состоялась в деревне Своино муниципального образования Юго-Восточное. Как ранее сообщалось, встречи проходят по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина с целью выявления и решения вопросов, волнующих граждан.

В этот раз с людьми встретилась заместитель главы администрации МО Суворовский район Татьяна Ермакова. По традиции на сход были приглашены руководители организаций социальной и коммунальной сфер, представители органов исполнительной власти района и поселения, а также работники правоохранительных органов и силовых структур.

Главный вопрос – газификация

 

Разговор начали с вопроса газификации, которую в Своино все очень ждут. Проект по газификации деревни изготовлен за счет средств жителей в 2015 году. В единый проект были включены газопровод межпоселковый и ветка, которая пройдет непосредственно по деревне Своино.

В связи с высокой себестоимостью строительства газопровода, в этом году принято решение о разделении проекта на две части, а потому появилась необходимость провести корректировку проекта (по ветке газопровода, которая пройдет по деревне). Нужна также и государственная экспертиза. Как было отмечено на сходе, корректировка пройдет только после того, как будет готова документация по межпоселковому газопроводу (т.к. изменится точка врезки).

Экспертиза и межевание земли под строительство трассы газопровода будут произведены за счет средств МО Юго-Восточное. А вот за корректировку проекта необходимо будет доплатить жителям. Сумма пока еще неизвестна (возможно, она будет незначительной). Жителям Своино, конечно, не очень хочется еще раз вносить деньги, но даже, несмотря на все эти нюансы, они готовы доплатить, лишь бы скорее в деревню пришел газ.

Однако, как отметила заместитель главы администрации района Татьяна Ермакова, сегодня пока трудно назвать точную дату газификации деревни. Она также сообщила, что межпоселенческий газопровод будет построен за счет средств Газпрома, а потому ни средства жителей, ни средства муниципального образования для этого не понадобятся. В этом году деревня Своино вошла в программу газификации (по строительству межпоселковых газопроводов).

Как отметила Татьяна Ермакова, если к лету будет определена точка подключения, то жителям надо будет успеть завершить оформление всей необходимой документации, чтобы до 1 октября войти в одну из программ газификации деревни.

Одним словом, д. Своино, пусть не так быстро, как хотелось бы, но достаточно уверенно движется к моменту, когда долгожданное голубое топливо войдет в дома ее жителей.

Далее жители обсудили вопрос, касающийся дороги и ряд других, важных для сельчан вопросов. Встреча закончилась, когда все, волнующие людей темы были исчерпаны.


Возврат к списку


Написать в редакцию