• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В День памяти и скорби на здании Суворовского райсуда открыта мемориальная доска 23.06.2020 10:31:00

В День памяти и скорби на здании Суворовского райсуда открыта мемориальная доска

Памятная доска будет напоминать суворовцам о первом руководителе райсуда, участнике Великой Отечественной войны Николае Николаевиче Крохине.

В первые дни войны Николай Николаевич, едва получив аттестат зрелости, добровольцем ушёл на фронт. За мужество и отвагу был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, боевыми медалями. В тяжёлых боях в Польше получил серьёзное ранение после которого ему ампутировали ногу. Он сумел не только выжить, но и найти себя в новой жизни.

В декабре 1960 года его избрали народным судьёй Суворовского районного народного суда, а затем он стал председателем райсуда.

В 1986 году Н.Н. Крохина не стало.

С этого времени прошло много лет, но до сих пор многие жители нашего района вспоминают о нём как о хорошем человеке, талантливом руководителе и сильном юристе.

За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям его неоднократно поощряли вышестоящие органы, а 22 апреля 1974 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР ему присвоено почётное звание «Заслуженный юрист РСФСР».

Спустя 34 года память о ветеране увековечили в мемориальной табличке на здании Суворовского районного суда, которым он руководил на протяжении 16 лет.

В торжественной церемонии участвовали заместитель главы районной администрации Елена Булейко, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Пётр Мосин, заместитель председателя Тульского областного суда Владимир Селищев, начальник управления судебного департамента Тульской области Вячеслав Воложанцев, коллектив райсуда во главе с председателем Региной Мясоедовой и судебных участков 39, 40, ветераны судебной системы, в своё время работавшие с Николаем Николаевичем, дочь ветерана Татьяна Маркова и его правнучка Мария.

Особенно трогательным было выступление Марии, которая в честь прадедушки прочла стихотворение. Прозвучала на торжественном мероприятии и любимая песня Николая Николаевича «Лизавета» в исполнении воспитанника детской школы искусств Ивана Салахова.

Почётные гости отметили важность и значимость сохранения памяти о ветеранах, о людях, внёсших большой вклад в развитие района. Вспомнили каким человеком был Николай Николаевич - отличным семьянином, добрым другом, строгим начальником, профессиональным юристом. Таким его запомнили его коллеги, друзья, родственники.

Таким его будут помнить все суворовцы.


Возврат к списку


Написать в редакцию