• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Единый государственный реестр недвижимости внесена особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая» 06.02.2019 09:11:00

В Единый государственный реестр недвижимости внесена особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая»

Кадастровая палата по Тульской области информирует о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) Особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Узловая". 

С целью создания благоприятных условий для инвесторов, а также для инфраструктурного развития Тульской области, правительством Тульской области было инициировано создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа (далее - ОЭЗ ППТ «Узловая»). 14 апреля 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации № 302 на территории Узловского района Тульской области была создана ОЭЗ ППТ «Узловая». Особые экономические зоны – один из наиболее масштабных проектов по привлечению прямых инвестиций в приоритетные виды экономической деятельности.

ОЭЗ – часть территории региона, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности, а также может применяться процедура свободной таможенной зоны. 

ОЭЗ создаются для развития обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей экономики, туризма, санаторно-курортной сферы, портовой и транспортной инфраструктуры, разработки и коммерциализации технологий, а также для производства новых видов продукции.

На территории Российской Федерации могут создаваться ОЭЗ 4-х типов:

- промышленно-производственные (ППТ ОЭЗ);

- технико-внедренческие (ТВТ ОЭЗ);

- туристско-рекреационные (ТРТ ОЭЗ);

- портовые (ПОЭЗ).

Каждая ОЭЗ наделена специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже, чем по Российской Федерации.

В ОЭЗ созданы комфортные условия для развития бизнеса, реализации инвестиционных проектов, создания новых промышленных и высокотехнологичных продуктов.



Возврат к списку


Написать в редакцию