• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Открытом чемпионате Суворовского района по футболу большая четвёрка выясняла отношения между собой 26.08.2019 16:10:00

В Открытом чемпионате Суворовского района по футболу большая четвёрка выясняла отношения между собой

В субботу в Открытом чемпионате Суворовского района по футболу большая четвёрка выясняла отношения между собой.

Открывали программу игрового дня суворовская «Энергия» (Черепетская ГРЭС) и кураковский «Спасатель» (СЦ-МЧС). Энергетики по разным причинам не досчитались своих двух лучших бомбардиров, забивших на двоих 12 из 20 мячей, что не лучшим образом отразилось на атакующих действиях команды. Мало того, в последней игре не на высоте оказалась и оборона. Поэтому гол, забитый Антоном Наумовым уже на 3-й минуте, никого не удивил. Забегая вперёд, скажу, что «Энергия» за весь матч нанесла по воротам лишь три удара (один –в створ), поэтому далее забивали только гости. Спустя десять минут ударом головой отметился Дмитрий Лукьянов – 2:0.

Во втором тайме кураковцы продолжили экзекуцию над энергетиками. Сначала Барасбий Чегадуев на 47-й минуте красивым ударом поразил правую «девятку», и свой второй гол в сетку отправил Д. Лукьянов (62), затем дебютный мяч в чемпионате закатил Никита Родионов (65), а окончательный счёт с помощью дубля установил Максим Горохов (70,73) – 7:0.

Эта победа подняла «Спасатель» (СЦ-МЧС) сразу на две (!) строчки в турнирной таблице, но это стало ясно лишь после встречи черепетского «Спартака» и суворовского «Виртуса».

До этого матча «Спартак» не знал горечи поражения. Да и предматчевый расклад не предвещал ничего плохого – ведь черепетцы вышли на матч, имея большую часть игры на одного игрока больше (суворовец Дмитрий Шемонаев появился на поле на 16-й, а ушёл из-за травмы на 36-й минуте).

Именно в этот промежуток времени в матче произошли знаковые события. Так, на 27-й минуте вышедший с правого фланга один на голкипера Максим Шрамченко мощным ударом поразил ближний угол -1:0, а спустя ровно 2 минуты Денис Шаповал мог с пенальти сравнять счёт, но новоиспечёный голкипер «Виртуса» Артём Прудников отбил мяч ногой.
Незабитый 11-метровый наложил на черепетцев неизгладимый отпечаток – после этого, как они ни старались, мяч никак не хотел идти в ворота.
Игравший же в меньшинстве «Виртус» в контратаках отличился ещё дважды: на 49-й минуте Александр Одинцов реализовал штрафной удар – 2:0, а подвёл итог Алексей Ионов, реализовавший на 57-й минуте выход один на один с голкипером – 3:0.

Таким образом, «Виртус» ушёл в пятиочковый отрыв, а «Спартак» опустился на третью позицию. Однако борьба за чемпионство ещё не окончена. Многое прояснится в субботу, 31 августа, в матче «Виртус» - «Спасатель» (СЦ – МЧС). Начало в 12 часов. В этот же день болельщики увидят поединок «Спартак» (Черепеть) – «Юность» (Суворов) (в 14 часов) и встречу ветеранских команд г. Суворова и пос. Льва Толстого в рамках Чемпионата Калужской области.

Положение команд на 4 сентября

М

Команды

И

В

Н

П

Мячи

0

                                                                                                                                                         1

«Виртус» (Суворов)

6

5

0

1

37 – 8

15

2

«Спасатель» (СЦ-МЧС, Кураково)

5

3

1

1

30 –5

10

3

«Спартак (Черепеть)

5

3

1

1

17-11

10

4

Энергия» (ЧГРЭС, Суворов)

7

3

0

4

20 –32

9

5

«Юность» (Суворов

7

0

0

7

6–54

0

 Бомбардиры: 8 мячей – А.Одинцов («Виртус»), 7 – А. Коршунков («Энергия»), 6 – М. Шрамченко, 5 – А.Ионов (оба – «Виртус», Д. Сыченко («Энергия»), С. Ященков, Б. Чегадуев, М. Горохов, Д. Лукьянов (все – «Спасатель»), 4 – К. Архипов («Виртус»), Д. Шаповал («Спартак, Черепеть).





Возврат к списку


Написать в редакцию