• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В правительстве области обсудили готовность спортивных объектов к летнему периоду 15.05.2018 12:54:00

В правительстве области обсудили готовность спортивных объектов к летнему периоду

14 мая на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили подготовку к сезонной эксплуатации плоскостных сооружений.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев сообщил, что на территории региона расположены 1288 объектов для занятия летними видами спорта. Это школьные и мини-стадионы, многофункциональные и воркаут-площадки, площадки для мини-футбола и футбольные поля.

Дмитрий Яковлев доложил, что на территории 26 муниципальных образований проведена работа по подготовке спортивных объектов к летнему сезону. Приняты все необходимые меры по благоустройству, улучшению санитарно-экологической обстановки на плоскостных сооружениях.

Председатель комитета сообщил, что в большинстве своем спортивные объекты располагаются в непосредственной близости с образовательными учреждениями и используются для занятий физической культурой в рамках образовательного процесса. Их техническое состояние постоянно контролируют руководители общеобразовательных и спортивных школ, учреждений дополнительного образования. 

Мониторинг благоустройства объектов спортивной инфраструктуры, проведенный в муниципальных образованиях, выявил нарушения в г. Донском, Белевском, Одоевском, Дубенском и Заокском районах. Устранить нарушения планируется до 1 июня.

Дмитрий Яковлев также подчеркнул, что в целом все объекты готовы к летнему периоду.

«Основное требование ко всем общедоступным объектам, где будут проводить время наши дети в период летних каникул, - это обеспечение безопасности. Это касается не только спортивных сооружений, но и детских площадок, игровых комплексов», - подчеркнул Алексей Дюмин. 

Глава региона рекомендовал главам администраций и собственникам объектов осуществлять постоянный контроль за состоянием спортивных сооружений и оперативно устранять все недостатки. 

Кроме того, Губернатор поручил главам администраций контролировать исправность аттракционов, в том числе батутов, и наличие их допуска к эксплуатации.



Возврат к списку

Написать в редакцию