В Правительстве региона прошло еженедельное оперативное совещание — Светлый путь
Власть и политика

В Правительстве региона прошло еженедельное оперативное совещание

c38ce279d070fb20b0d0adb8b4137d98[1]

17 июля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи.

По обращениям граждан

Перед обсуждением вопросов основной повестки дня глава региона традиционно рассмотрел ряд обращений граждан. Были обсуждены вопросы отвода сточных вод в д. Варваровка, некачественного ремонта вод в деревне Островки, неправильно оборудованного  пандуса в детской поликлинике Зареченского района Тулы, устранения порыва водопровода по улице Победы в Ясногорске.

По всем обращениям Алексей Дюмин дал соответствующие поручения, в том числе и контрольным органам.

По медпомощи на селе

На совещании был также затронут вопрос доступности оказания медицинской помощи жителям села.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков сообщил, что на сегодняшний день в регионе функционируют 335 фельдшерско-акушерских пунктов, которые обслуживают жителей села. Это порядка 25% от общей численности населения области.  Министр пояснил, что доступность медицинской помощи на селе – это, прежде всего, оборудованный ФАП, расположенный на расстоянии не более 6 км.

В текущем году начато строительство 11 ФАПов, 9 из них — с жилым помещением для медработника.  Эти 11 ФАПов, которые будут построены в этом году и ещё 6, запланированные к строительству на следующий год, полностью закроют потребность населения в фельдшерско-акушерских пунктах на территории региона.

Губернатор поручил включить строительство новых ФАПов в бюджет следующего года.

Помимо фельдшерско-акушерских пунктов, медпомощь жителям деревень оказывают домовые хозяйства. Они созданы в тех населённых пунктах, где численность жителей меньше ста человек и до ближайшей больницы более 6 км. Сейчас таких хозяйств в регионе 116. Именно они оказывают первую помощь до прибытия медицинских работников при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью.

По словам министра, до 1 ноября 2017 года будут открыты ещё 9 домовых хозяйств в Суворовском, Чернском, Веневском, Ефремовском и Воловском районах.

Все ФАПы будут подключены к сети Интернет и региональной информационной системе здравоохранения. Это позволит работникам ФАПов вести запись пациентов к специалистам, на необходимые исследования в городские и областные больницы, а также контролировать назначения, рекомендации и результаты анализов пациентов со своего рабочего места.

Алексей Дюмин напомнил: во время встречи с членами общественных советов был поднят вопрос о том, что медицинское оборудование ФАПа нельзя использовать за его пределами, например, в школе или на дому. Глава областного минздрава сообщил: руководителям медицинских учреждений даны разъяснения и рекомендации. При необходимости аппаратуру можно доставлять в учреждения и на дом к пациентам.

Губернатор также отметил, что поступают жалобы по лекарственному обеспечению в районах области и поручил заместителю председателя правительства Тульской области Марине Левиной комплексно проработать решение этого вопроса.

«Несмотря на удалённость населённых пунктов, все наши жители должны иметь возможность получать необходимую медико-санитарную помощь», — подытожил Алексей Дюмин.

По нехватке техники в муниципалитетах

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу правительству региона найти решение проблемы нехватки техники в муниципалитетах. Глава региона напомнил участникам совещания, что нехватка коммунальной техники в муниципальных образованиях региона – вопрос острый.

«На прошлой неделе состоялась передача коммунальной техники 11 муниципальным образованиям Тульской области. Но необходимо найти комплексное решение. Должна работать система обновления техники на уровне правительства региона. Возможно, региональная программа, которая позволит помочь районам пополнить свои ресурсы для содержания территорий», – заявил Алексей Дюмин.

Губернатор дал поручение председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову в течение месяца подготовить соответствующее постановление. Ответственным исполнителем за программу станет министерство транспорта региона.

Кроме того Алексей Дюмин показал участникам совещания фотографии новых свалок и рекомендовал главам данных муниципалитетов решить проблему в кратчайшие сроки. Вопрос взят на контроль Общественной палаты Тульской области.

Последние записи

Общественно-политическая газета Суворовского района

Время работы и дополнительная информация

8(48763)2-72-71, 2-04-06
Работаем: пн–пт: 9,00–18:00

Copyright © 2016 Все права защищены и принадлежат коллективу редакции.

Вверх