• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В России могут появиться продовольственные карточки для малоимущих 09.02.2017 11:58:59

В России могут появиться продовольственные карточки для малоимущих

В России в ближайшее время могут появиться продовольственные карточки. Это специальные карточки наподобие банковских, куда  ежемесячно будут перечисляться бонусы в виде баллов. На эти бонусы малоимущее население сможет приобрести продукты питания, но только отечественного производства. Предполагается, что бонусы нельзя будет обналичить или накопить - их нужно будет тратить в магазинах "месяц в месяц". Минпромторг РФ обозначил список продуктов, который можно будет приобретать по продовольственным картам, в который точно не попадут водка, сигареты и "вредные" продукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу министерства.
Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов, — говорится в сообщении пресс-службы.
Список продуктов, который будет разрешен к приобретению по продкартам, был разработан с учетом рекомендаций Министерства здравоохранение. Это практически все продукты отечественного производства: мука, сахар, хлебобулочные изделия, картофель  овощи, бахчевые, макаронная продукция, сухофрукты, свежие фрукты, сахар, соль, яйца, растительное масло, рыба и рыбопродукты, мясо и мясопродукты, питьевая вода, молоко и молокопродукты. Кроме того на продкарты можно будет приобрести корма для сельскохозяйственных животных и семена или саженцы для выращивания в огороде. Это особенно актуально для деревенского населения. Специальная программа, позволяющая работать с продкартами, будет создана уже к апрелю 2017 года. Предполагается, что карты будут работать в большинстве продуктовых торговых точках.


Возврат к списку


Написать в редакцию