• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Сочи завершился  Всемирный фестиваль молодежи 25.10.2017 09:46:29

В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи

В Сочи закончился Фестиваль молодежи и студентов – большое международное событие в сфере международного молодёжного взаимодействия, стать участником которого  – большая честь и большая удача. В Фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию в Сочи было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов. Самой большой популярностью на Фестивале пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, а по факту они собирали в 1,5 раза больше – от 8 до 11 тысяч. Тульская делегация заметно выделялась на Фестивале количеством участников, креативностью  и яркой презентацией. Стенд нашей команды был отмечен как лучший. Его посетили 15 тысяч человек.  Алексей Дюмин отметил, что стенд региона действительно отражает то, что Тульская область сегодня – динамично развивающийся регион. Это и инновации, и современный ОПК, и богатая культура, и растущая туриндустрия.
«Ребята, мы с вами поменялись ролями. Вы сегодня – основные спикеры, презентуете наш регион. Главное, чтобы, побывав у стенда, люди загорелись желанием приехать в Тульскую область. Может, как туристы, а, может, и бизнес свой захотят у нас открыть. Вы сейчас – лицо области! Лицо достойное, поэтому будьте смелее, активнее, рассказывайте всем, какая у нас замечательная область – земля силы и талантов! Дерзайте! Вперёд!», – сказал участникам делегации глава региона.
Наша команда не переставала удивлять участников Сочинского фестиваля со всего мира музыкой, представлениями и флешмобами. «Тула веками оружие ковала и стала похожа сама на ружьё» - слова известной песни стали гимном одного из выступлений туляков. Туляки проявили большую активность, участвуя в спортивных соревнованиях, панельных дискуссиях и «круглых» столах. В рядах тульской команды была уроженка Суворова Евгения Кочнева. В 2015 году она окончила гимназию г. Суворова, а теперь – студентка третьего курса педуниверситета имени Л.Н. Толстого. Женя учится на «пятерки» и активно участвует в общественной жизни университета. Она — председатель студенческого совета факультета, волонтер и член команды КВН факультета. За отличную учебу и активное участие в общественной жизни она удостоена президентской стипендии. 11 лет Женя занималась танцами в ЦТРиГО у Ларисы Алешиной, и даже теперь, при всей загруженности учебой и общественной жизнью, находит время для этого любимого занятия. Международный фестиваль молодежи и студентов проходит в России уже в третий раз. Впервые Москва принимала  Всемирный фестиваль в 1957 году. Шестой по счету фестиваль остался в памяти очень надолго, потому что открыл его делегатам Советский Союз. В нем приняли участие 34 тысячи юношей и девушек из 131 страны. В 1985 году второй раз в Москве проходил XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его лозунг: «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу!». Подготовка к фестивалю стартовала еще в 1984 году.  И именно на этом фестивале принимала участие Татьяна Ломтева, II секретарь Суворовского райкома комсомола.
«Успеть везде и всюду не было возможности. У каждой туристской группы была своя программа и наша «Тула‑2», в частности, побывала менее чем на сотой доле фестивальных мероприятий. Но и то немногое, чему мы стали свидетелями, позволило почувствовать напряженную работу, увидеть массовость и зрелищность мероприятий, проникнуться атмосферой сердечности и теплоты, - делится с нами своими воспоминаниями Татьяна Ломтева. ­– Нет слов, чтобы выразить радость, тот огромный подъем, которые мы испытывали на фестивале».


Возврат к списку

Написать в редакцию