• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Туле обсуждают проблемы и перспективы развития малых исторических городов 19.10.2017 11:01:56

В Туле обсуждают проблемы и перспективы развития малых исторических городов

В Туле стартовала 8-я Всероссийская конференция "Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития".  Пленарное заседание проходит в Доме Дворянского собрания. В конференции принимают участие 29 субъектов страны, а также эксперты из Италии, Франции и Германии. От имени главы региона участников поприветствовал заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров. Он отметил, что тема возрождение малых исторических городов с каждым годом становится все актуальнее. И сейчас стоит задача создать в городах такой механизм работы, который стал бы драйвером развития экономики и социальной сферы в целом.
"Правительство Тульской области и лично Губернатор Тульской области уделяет огромное внимание развитию малых исторических городов региона. Тульская область, пожалуй, один из самых «богатых» на малые исторические города субъектов Российской Федерации. Здесь располагаются 2 исторических поселения федерального значения (п. Крапивна, г. Белев), а также такие малые исторические города, как Чекалин (Лихвин) – самый маленький город России, Одоев, Дубна, Алексин, Венев, Богородицк, Епифань, Ефремов, Плавск, Чернь. Каждый город самобытен и уникален",- отметил Егоров.
В регионе при федеральной и региональной поддержке реставрируют памятники культуры и архитектуры, восстанавливают храмы и монастыри, развивают существующие и создают новые объекты. В Тульской области запланированы масштабные работы в рамках Плана мероприятий по подготовке к празднованию в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой Засечной черты. В частности, запланированы реставрационные работы на 17 объектах культурного наследия в малых исторических городах региона. Важно, что проработана концепция комплексного благоустройства малых исторических городов Тульской области, входивших в состав Большой засечной черты.


Возврат к списку

Написать в редакцию