• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Тульской области  возобновлена плановая медицинская помощь 15.07.2020 10:50:00

В Тульской области возобновлена плановая медицинская помощь

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Светлана Киреева напомнила, что с марта в регионе плановая госпитализация была временно приостановлена из-за распространения коронавирусной инфекции.

«У многих пациентов операции были запланированы до начала пандемии. С учетом вынужденного простоя будем наращивать темпы проведения операций, но без ущерба для качества лечения и с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима», - сообщила Светлана Киреева.

Офтальмологическое отделение Новомосковской больницы рассчитано на прием 25 пациентов. Ежегодно оно обслуживает свыше 1300 жителей. За год выполняется около 800 хирургических вмешательств при катаракте, глаукоме, косоглазии и других заболеваниях.

«Эти операции крайне востребованы у жителей. В течение трех месяцев плановая госпитализация была приостановлена, и теперь наша задача — оказать помощь всем пациентам, которые ее ждали», - отметил заместитель главного врача Новомосковской городской клинической больницы Юрий Комов.

Он сообщил, что отделение офтальмологии оснащено необходимым современным оборудованием. Одно из последних поступлений — хирургический микроскоп. Он позволяет сократить время оперативного вмешательства и уменьшить его последствия.

Возобновило работу ортопедическое отделение больницы, трем пациентам уже проведены операции по замене суставов. Всего в отделении 15 коек, ежегодно здесь выполняют более 300 операций по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов.

По словам заведующего травматологическим отделением Виктора Фокина, Новомосковская больница одной из первых в регионе начала применять метод эндопротезирования суставов. Операции проводятся за счет регионального бюджета и средств фонда ОМС и бесплатны для пациентов.

Оказание плановой высокотехнологичной помощи по профилю травматологии и ортопедии также возобновлено в больницах Ефремова, Алексина и Донского. В Ваныкинской больнице врачи приступили к проведению офтальмологических операций.


Возврат к списку


Написать в редакцию