• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Врачи будут помогать пациентам по телефону и интернету: что такое телемедицина 04.01.2018 08:27:00

Врачи будут помогать пациентам по телефону и интернету: что такое телемедицина

С 1 января в России вступил в силу закон о телемедицине. Теперь врачи смогут помогать и консультировать пациентов по телефону и интернету. Об этом сообщает «Российская газета».

С помощью телемедицины можно будет проводить консилиумы врачей, консультации, дистанционно наблюдать за здоровьем пациента. "Заочный формат" будет допустим как для общения врачей между собой, например, если лечащий врач нуждается в совете более опытного специалиста, так и для работы непосредственно с пациентами. Помогать людям с помощью электронных средств связи можно будет в экстренных и плановых случаях. Также можно оказывать помощь и людям, находящимся в стационаре, и тем, кто лечится амбулаторно.

Чтобы получить разрешение на такое лечение, больнице надо будет зарегистрироваться в Федеральном реестре медицинских организаций Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а врачам - в Федеральном регистре медицинских работников Единой системы.

Телемедицинскую помощь можно оказывать бесплатно для пациентов - в рамках программы госгарантий и за счет Федерального фонда обязательного медстрахования, и платно - в рамках системы дополнительного медстрахования за счет организаций и средств россиян.

Все материалы, полученные в результате телемедицинских манипуляций, должны храниться в течение года.


Возврат к списку

Написать в редакцию