• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
За четыре праздничных дня на дорогах области выявлено 99 нетрезвых водителей 06.01.2020 11:36:00

За четыре праздничных дня на дорогах области выявлено 99 нетрезвых водителей

Сотрудниками Госавтоинспекции продолжается работа по выявлению нетрезвых водителей на автодорогах Тульской области, сообщается в официальной группе ВК тульской Госавтоинспекции.

Так с 1 по 4 января 2020 года в регионе было выявлено и привлечено к ответственности 99 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 47 привлечены к административной ответственности  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также 5 водителей, которые ранее уже наказывались за подобные нарушения.

Такие водители из Алексина, Новомосковска, Суворова и Тулы в ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности.

Усиленный вариант несения службы сотрудниками Госавтоинспекции будет продолжаться вплоть до завершения праздничных новогодних дней. Маршруты патрулирования и посты сотрудников ДПС приближены к местам массового скопления граждан.

Госавтоинспекция Тульской области в очередной раз напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет.

В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Возврат к списку


Написать в редакцию