• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
За оставление в опасности на суворовскую автоледи возбуждено уголовное дело 24.07.2019 15:30:00

За оставление в опасности на суворовскую автоледи возбуждено уголовное дело

В следственном отделе МО МВД России «Суворовский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Как ранее сообщалось http://spsuvorov.ru/news/v-cherepeti-avtoledi-na-transp/?sphrase_id=90173, 28 июня текущего года 34-летняя женщина, находившаяся за рулём автомобиля, предположительно пребывая в состоянии опьянения, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с наездом на газовую трубу в п. Черепеть.

В результате происшествия погиб 38-летний пассажир, а 27-летняя пассажирка получила различные травмы. Женщина-водитель скрылась с места ДТП. Личность и местонахождение скрывшейся установили полицейские, работавшие на месте ДТП.

Следователями органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ. В ходе расследования получены основания полагать, что женщина-водитель, покинув место происшествия, не предприняла меры к вызову медиков и сотрудников полиции, тем самым оставив без помощи двух пассажиров, находящихся в опасном для  жизни  состоянии.

В ходе расследования уголовных дел будут выяснены все детали и обстоятельства происшествия.

СПРАВОЧНО

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нём заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,
- наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения,
- наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок от трёх до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлёкшее по неосторожности смерть человека,
- наказывается принудительными работами на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлёкшее по неосторожности смерть человека, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения,
- наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц,
- наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения,
- наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.



Возврат к списку


Написать в редакцию