• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
За прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 3 факта мошенничеств с использованием сотовой связи и банковских карт 14.07.2019 20:20:00

За прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 3 факта мошенничеств с использованием сотовой связи и банковских карт

За прошедшие сутки Тульской области зарегистрированы 3 подобных преступления.

50-летняя жительница Ленинского района сообщила в полицию о том, что она общалась в одной из социальных сетей с неизвестным человеком, который, как оказалось, взломал страницу её знакомой женщины. Потерпевшая сама перевела на банковскую карту мошенника денежные средства в размере 14 тысяч рублей, думая, что осуществляет перевод для своей знакомой.

Ещё одна 50-летняя жительница микрорайона Новоугольный в Донском перевела через банкомат на сотовый телефон мошенницы 105 тысяч рублей. Как оказалось, преступница позвонила потерпевшей и представилась сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и необходимости перевода денежных средств на якобы «новый» лицевой счет, злоумышленница убедила женщину произвести у банкомата ряд манипуляций, завладев тем самым вышеуказанной суммой.

Похожим способом 53-летний житель Узловой лишился почти 16 тысяч рублей. Ему также на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, он убедил назвать реквизиты двух имеющихся у него пластиковых карт. Спустя некоторое время с них произошло списание 15 тысяч 756 рублей. По всем указанным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан ни в коем случае никому не сообщать реквизиты банковских карт и не переводить деньги в качестве оплаты за товар либо услуги по сомнительным объявлениям в сети Интернет. Также в случае, если вам позвонили неизвестные лица, представились сотрудником банка и просят провести какие-либо консультации по телефону, предоставить персональные данные, сведения о счетах либо банковских картах, пароли доступа к счетам и картам, следует незамедлительно отказаться от общения по телефону с этими людьми. Необходимо запомнить, что все консультации и операции с вашими счетами и банковскими картами следует производить только в офисах банков.

Фото: https://www.nafcu.org/sites/default/files/inline-images/AdobeStock_65829056_0.jpeg


Возврат к списку


Написать в редакцию