• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
«Золотые руки» - для детей с девиантным поведением 01.08.2018 12:26:00

«Золотые руки» - для детей с девиантным поведением

Завершил свою работу районный лагерь труда и отдыха «Золотые руки» для детей с девиантным поведением, который функционировал на базе суворовской школы №2 .

Воспитанники работали на пришкольном участке, облагораживали школьную территорию, поливали цветы в коридорах и кабинетах школы, убирали классные комнаты, рекреации; помогали в косметическом ремонте учебных кабинетов.

Дети принимали участие в различных социально-значимых мероприятиях. Они стали участниками акции «Уютный двор» (трудовой десант на детской площадке по улице Л.Юбилея); провели экологическую акцию «Мусору - бой»! в парке культуры и отдыха на тропе здоровья, приняли участие в экологических десантах под названием «Поможем природе» (обрезка кустов на аллее памяти; на территории мемориального комплекса-памятника, погибшим на фронтах Отечественной войны). Юноши и девушки подметали дорожки, сгребали скошенную траву, обрезали кусты. Во время работы все общались, вспоминали прадедов, которые ушли на войну.

            По договоренности с настоятелем протоиреем Владиславом Артасовым в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» подростки пололи грядки, подметали дорожки, чистили подсвечники и убирались в храме. Подобное мероприятие проводится не впервые. По традиции, после краткого знакомства с храмом и священником, ребята трудятся во славу Божию. Общаясь с ребятами, батюшка сказал, что храм есть дом Божий, открытый для всех людей. Потрудившись, все гости собрались в трапезной и продолжили общение за чаепитием. Приятно, что такие встречи являются постоянными.

Опыт деятельности ЛТО для детей с девиантным поведением «Золотые руки»  показывает, что это одна из лучших форм занятости подростков  в летнее время.  Это, главным образом, привлечение подростков к разнообразной деятельности в зависимости от их возрастных и личностных возможностей.



Возврат к списку

Написать в редакцию