Суворовские студенты-кондитеры научились делать сувениры из шоколада у мастера шоколатье

Суворовские студенты-кондитеры научились делать сувениры из шоколада у мастера шоколатье

В последний день «Недели профессии Повар, кондитер» в структурном подразделении г. Суворов колледжа имени Рогова прошёл мастер-класс по работе с шоколадом и изготовлению шоколадных изделий.

Его организовала и провела для студентов 1 и 3 курсов выпускница колледжа, а в настоящее время – шоколатье – Инна Кушмурзинова.

Она рассказала студентам о различных видах шоколада, правилах темперирования и работы с ним. Показала формы для конфет и шоколадных плиток. Ребята попробовали на вкус рубиновый шоколад, который изготавливается из розовых какао-бобов.

А после беседы с мастером, студенты приготовили под её руководством свои первые изделия – новогодние шоколадные елочки, украшенные орехами и посыпками. А некоторые студенты попробовали сделать корпусные конфеты с начинкой из орехов.

От всей души студенты поблагодарили Инну Васильевну за проведённый мастер-класс и попросили о новой встрече.

 

Фото: ГПОУ ТО "ТТЭК имени А.Г. Рогова"