В суворовской больнице укомплектованы две врачебно-сестринские бригады
В ГУЗ «Суворовская ЦРБ» полностью укомплектованы две врачебно-сестринские бригады необходимым количеством медикаментов и соответствующим оборудованием.
Дивертикулез классифицируют по происхождению. Бывают врожденные дивертикулы и приобретенные. Последние возникают из-за частых заболеваний кишечника.
Характерными симптомами данного заболевания выступают: вздутие живота рвота, тошнота лихорадка боли в области кишечника повышенная температура тела диарея или запор. В некоторых случаях дивертикулез и вовсе протекает бессимптомно.
На начальных стадиях заболевания при нормальных условиях дивертикулез можно вылечить, если больной будет придерживаться специальной диеты.
В серьезных случаях применяются антибиотики и ряд лекарственных препаратов одновременно с диетическим питанием, но есть случаи, при которых требуется хирургическое вмешательство. Диетическое питание включает в себя большое содержание продуктов с клетчаткой и прозрачные жидкости.
Первое и главное правило, которого необходимо придерживаться - это употребление в день не менее 1,5 литров обычной воды. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появления запоров, которые являются главной причиной данного заболевания и приносят массу неприятных и болевых ощущений.
Ежедневный рацион больного должен включать большое количество фруктов и овощей. Кроме этого, необходимо отдавать предпочтение продуктам, которые содержат большое количество клетчатки. Среди фруктов и ягод, отличающихся высоким содержанием клетчатки, выступают авокадо, малина, груша, яблоки и черника. Хлеб можно употреблять цельнозерновой или с отрубями. В меню всегда должны быть такие продукты, как каша из коричневого риса, овес и различные цельнозерновые крупы. Благотворное влияние на пищеварительную систему при дивертикулезе оказывают бобовые, чечевица, тыквенные семечки и грецкие орехи.
Поскольку основа питания при дивертикулезе – это употребление пищевых волокон (клетчатки), сразу изменить свои пищевые привычки тяжело, предлагаются такие правила для перехода на высоковолокнистую пищу:
Можно: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, бобовые - только если они не вызывают дискомфорта в животе, кисломолочные продукты с низкой и средней жирностью, разбавленный водой сок, бурый рис, злаки, тыква, свекла, отрубной хлеб, капуста, кроме белокочанной, молоко - если оно не вызывает запоры, морская капуста и картофель запечённый, в мундире, компот из сухофруктов, курага, инжир, чернослив. Перед приготовлением овощей с семечками - помидоров, баклажанов кабачков, огурцов - семена нужно удалить. Мясо, рыбу, яйца надо употреблять в небольшом количестве, комбинируя их с растительной пищей: мясо с кашей, омлет с салатом.
Нельзя: земляника, клубника, малина, семечки, жирная пища, чеснок, манная каша, грибы, чай, алкоголь, кофе, консервы, пряности, копчёности.
В ГУЗ «Суворовская ЦРБ» полностью укомплектованы две врачебно-сестринские бригады необходимым количеством медикаментов и соответствующим оборудованием.
С начала летнего сезона специалисты уже посетили 6 загородных лагерей, сообщает телеканал «Первый Тульский» со ссылкой на региональный минздрав.
В Туле наградили победителей второго этапа Всероссийского конкурса врачей и Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Среди семи награждённых победителей Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» была и медицинский лабораторный техник Суворовской ЦРБ Ирина Королёва. Она победила в номинации «Лаборант».
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.