• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Черепетские школьники приняли участие в мастер-классе «Магнит из бересты»

Черепетские школьники приняли участие в мастер-классе «Магнит из бересты»

В рамках проекта «Пушкинская карта» в Суворовском районном краеведческом музее прошел мастер-класс по изготовлению магнита из бересты. Участниками мероприятия стали обучающиеся Черепетской школы.

Издревле на Руси береста служила единственным материалом, доступным простому люду. Поэтому ее так часто использовали в хозяйстве: делали туески, короба, корзинки, лукошки, одежду, обувь (лапти) и многое другое. Сейчас любовь к экологичным природным материалам возвращается, и изготовление поделок из бересты снова становится популярным.

Современные умельцы делают из коры березы предметы старинной утвари, шкатулки, картины, художественные панно, сувениры и многое другое. Обо всем этом и узнали участники мероприятия, а также своими руками изготовили декоративный магнит из бересты, который может стать оригинальным подарком для себя и близких людей.

Напомним, с момента запуска программы «Пушкинская карта» (1 сентября 2021 года) прошло уже больше двух лет. Она призвана популяризировать культурные мероприятия среди молодежи.

Оформить «Пушкинскую карту» может любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги школьникам и студентам будут поступать на карту каждый год до момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Лимит на 2024 год составляет 5000 рублей.

Потратить средства нужно до конца текущего года, иначе они сгорят. Перенести остаток на следующий год невозможно.

Правила пользования картой:

Потратить деньги со счета «Пушкинской карты» можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

При использовании карты:

  • запрещено приобретать билеты для друзей или родственников;
  • не разрешается пользоваться чужой «Пушкинской картой» или приобретать билеты на двух человек;
  • невозможно самостоятельно пополнять баланс, снимать и переводить деньги на другие карты.

Следует помнить, что:

  • билет, приобретенный по «Пушкинской карте» именной;
  • контролер на входе вправе потребовать документ, удостоверяющий личность;
  • по карте возможно использование тех средств, которые зачислило государство;
  • использовать «Пушкинскую карту» можно только для оплаты билета на событие, участвующие в программе, иные операции невозможны.