Главное
Анастасия Потапова: Контрактная служба – возможность проявить себя и получить поддержку государства
В Тульской области при атаке беспилотников погиб человек
Нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика»: в Тульской области открыт прием заявок на участие в программе «Мама-предприниматель»
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Закон и порядок
    • Медицина
    • Образование
    • Жизнь в городе
    • Демография
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Спорт
  3. В Суворове прошли полуфинальные игры районного чемпионата по футзалу

В Суворове прошли полуфинальные игры районного чемпионата по футзалу

  • 09.04.2024 17:00
В Суворове прошли полуфинальные игры районного чемпионата по футзалу
Фото: Футбол в Суворове

В субботу, 6 апреля, в XI Чемпионате Суворовского района по футзалу 5х5 стартовали игры плей-офф.

Первыми, кому «посчастливилось» сия участь досрочно покинуть чемпионат в ¼ финала, стали суворовские команды «Динамо» и «Дружба».

Предсказать исход поединка было практически невозможно, так как соперники были по силам равны.

Неожиданно счет в матче, как и своим голам на турнире, уже на 40-й секунде открыл игрок «Дружбы» Назар Кузьмин- 1:0.

Однако спустя минуту у «Динамо» нашелся свой контраргумент в лице Юрия Галанова, которому удался точный удар с левого фланга- 1:1.

Равновесие в матче держалось долгих четырнадцать минут, пока на великолепный дальний удар не решился Антон Свистунов. Его точное попадание в правую «девятку» вывело «Дружбу» вперед- 2:1.

Это отставание динамовцы смогли ликвидировать лишь на 3-ей минуте уже второго тайма. Поймавший кураж в этой встрече Ю. Галанов сумел сделать дубль, который стал пятым в его футзальной карьере- 2:2.

Мало того, спустя 15 минут «Динамо» после гола Сергея Самокатова впервые вышло в лидеры- 3:2. Однако удержать преимущество надолго динамовцев не хватило- буквально через несколько десятков секунд Андриан Соболев в своем 60-м матче в футзальных чемпионатах района одним касанием послал в сетку ворот свой 64-й гол- 3:3.

В оставшиеся две минуты с «хвостиком» соперники как ни старались, но счет на табло не изменился.

Послематчевые пенальти динамовцы Роман Джун, Дмитрий Шемонаев и Алексей Петров пробили без промаха, а вот первый же подход к «точке» со стороны «Дружбы» в лице Хуснуддина Нажмединова Кирилл Кузнецов смог отразить, что и лишило, как оказалось, их дальнейшего участия в чемпионате- 3:1 (один пенальти «Дружбы» забил Кирилл Лебедев).

Так «Дружба» стала единственной командой в истории чемпионатов, которая за два участия в них не смогла одержать ни одной победы.

Но это были только цветочки- ягодки ждали впереди.

На следующий день в первом полуфинале встретились суворовская «Энергия» (Черепетская ГРЭС) и черепетский «Спартак» (для справки: не считая четырех неявок, этот матч стал 350-м сыгранным в истории чемпионатов района).

В этом поединке фаворитом считался действующий чемпион, так как на предварительном этапе черепетцы сокрушили энергетиков со счетом 12:2. Но с самого начала все пошло не так. Уже на 5-й минуте удар с острого угла Дениса Сыченко, находящегося на правом фланге атаки, не таил в себе угрозы, так как шел мимо ворот, но легкого рикошета от обороняющегося спартаковца хватило, чтобы мяч оказался в противоположном верхнем углу- 1:0.

На расшатывание защитных линий «Энергии» «Спартаку» понадобилось целых 8 минут. Лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Кайнаров, не мудрствуя лукаво, ударив «пыром» из-за штрафной, прошил всю оборону оппонента- 1:1, а когда до перерыва оставались считанные секунды Андрей Шитиков, находясь в цейтноте, делал передачу партнеру, но угодил мячом в набегавшего на него Д. Кайнарова, от которого кожаная сфера рикошетом угодила в ворота- 1:2.

Второй тайм черепетцы уверенно контролировали ситуацию. На трибунах мало кто сомневался в выходе чемпиона в финал. Но на последней минуте случилось чудо!

В последние двадцать секунд энергетикам удалась атака по правому флангу, откуда последовала передача в центр, где Игорь Жилин с линии штрафной нанес точный удар- 2:2! А ведь до конца встречи оставалось всего 11 секунд! Пришлось выявлять финалиста в серии пенальти.

В этом компоненте энергетики Александр Туманов, Алексей Исаев и И. Жилин не дали ни единого шанса голкиперу Черепети. Не подкачал и новичок «Энергии» вратарь Иван Царев, не по годам проведший весь матч и не позволивший лучшему бомбардиру Д. Кайнарову забить 6-метровый- 3:1 (у «Спартака» отличился только Денис Шаповал).

Энергетики спустя девять лет будут бороться за золотые медали!

В следующем полуфинале, где «Динамо» скрестило шпаги с суворовским «Виртусом», уж точно никто не рассчитывал, что динамовцы окажут достойное сопротивление.

Похоже, больше всех так думали футболисты «Виртуса» (напомню, что неделю назад они легко победили оппонента со счетом 8:0).

Но вот уже 11 минут первого тайма позади- счет 0:0, а тут, как не кстати для фаворита, одна из редких атак «Динамо» по правому флангу заканчивается ювелирным по точности ударом Сергея Самокатова прямо в «домик» голкиперу Виртуса»- 1:0. Трибуны в шоке!

«Виртус» вздохнул с облегчением лишь на предпоследней минуте 1-го тайма, когда Максим Шрамченко сумасшедшим по силе ударом со штрафного вонзил мяч в левый верхний угол- 1:1. А когда на 5-й минуте уже второй двадцатиминутки Дмитрий Рассказов вывел свою команду вперед- 2:1, то тут динамовцам болельщики сочувственно стали качать головами. Но несмотря на это, день чудес продолжался…

Спустя шесть минут, похоже, единственная опасная атака «Динамо» во втором тайме завершилась взятием ворот. Роман Джун первым оказался на добивании- 2:2.

Что было в оставшиеся девять с лишним минут игрового времени словами не передать. Динамовцы, в прямом смысле этого слова, костьми ложились в своей штрафной площади, а вратарю Даниилу Галанову досталось больше всех- мяч угодил ему прямо в лицо. Но они, несмотря ни на что, выстояли! И снова пришлось бить шестиметровые. На этот раз в лимит не уложились.

Если у «Динамо», как это было накануне, Р. Джун и А. Петров поразили ворота, то Д. Шемонаев пробил выше цели.

У «Виртуса» картина такая: первый удар Александра Кинжалова взял голкипер, а вот подходы к «точке» двух Артемов- Прудникова и Окунева- нет. Поэтому пришлось продолжить серию: Кирилл Захаров от «Динамо» бил первым и не промахнулся, а вот его оппонент М. Шрамченко со всей силы угодил в правую штангу- 3:2.

«Виртусу» теперь только и остается, что в воскресенье, 14 апреля, бороться со «Спартаком» в матче за 3-е место.

«Динамо» (сенсация №1) же, выше шестого места никогда не поднимавшееся в футзале, сразится в этот же день с «Энергией» за золотые медали.

Таким образом, в Суворовском районе будет новый чемпион.

Юрий Степочкин

Читайте также

Светлана Пахомова: Спорт для трудящихся –одно из направлений деятельности профсоюза Черепетской ГРЭС

  • 04 июля 2025 14:55

Накануне, 3 июля, председатель комиссии Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт» Дмитрий Миляев провёл в Москве очередное заседание комиссии Госсовета. Главной темой заседания стало развитие массового и корпоративного спорта. В Суворовском районе самые активные спортсмены из числа трудящихся – это энергетики Черепетской ГРЭС и Суворовских электрических сетей. Всё потому, что на градообразующих предприятиях когда-то была заложена традиция проведения спартакиад.

Читать далее

Елена Иорданская: Инфраструктура ДЮСШ г. Суворова – отличная база для трудящихся, занимающихся спортом

  • 04 июля 2025 11:40

Накануне, 3 июля, председатель комиссии Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт» Дмитрий Миляев провёл в Москве очередное заседание комиссии Госсовета. Главной темой заседания стало развитие массового и корпоративного спорта. Также была поднята тема лучших практик регионов в вопросе создания спортивной инфраструктуры. В Суворове для занятий массовым спортом, в том числе среди взрослого населения, создана инфраструктура Детско-юношеской спортивной школы.

Читать далее

Юрий Фомичёв: В Суворове для занятий массовым спортом созданы хорошие условия, но будет ещё лучше

  • 03 июля 2025 20:14

Председатель комиссии Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт» Дмитрий Миляев провёл очередное заседание комиссии. Главная тема – развитие массового и корпоративного спорта. Также была поднята тема лучших практик регионов в вопросе создания спортивной инфраструктуры. Глава администрации Суворовского района Юрий Фомичев прокомментировал поднятую тему, упомянув о том, что внимание губернатора направлено на развитие спортивной среды не только в областной столице, но и в малых городах

Читать далее

Лента новостей

Анастасия Потапова: Контрактная служба – возможность проявить себя и получить поддержку государства
  • 09:30
В Тульской области при атаке беспилотников погиб человек
  • 09:10
Нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика»: в Тульской области открыт прием заявок на участие в программе «Мама-предприниматель»
  • 18:00
Дорога в Плавском районе приведена в надлежащее состояние
  • 17:13
Туляки могут проверить свои способности и навыки с помощью искусственного интеллекта
  • 17:05
Суворовцам напомнили о важности соблюдения Правил дорожного движения
  • 17:00
Просветители Тульской области претендуют на награду Знание.Премия
  • 16:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В Суворове прошёл районный выпускной вечер
  • 23:33 28 июня 2025

2.

Юные суворовские спортсмены стали первыми в Тульской области по полиатлону
  • 11:16 17 июня 2025

3.

Суворовских фотографов приглашают к участию в конкурсе «Охотники на привале»
  • 13:15 17 июня 2025

4.

В Суворове чествовали активную молодёжь
  • 19:30 29 июня 2025

5.

В Суворове в День России пройдёт 5-й водный фестиваль «Суворовская регата»
  • 16:30 10 июня 2025

© 2024, Сетевое издание «Светлый путь. Суворовский район».
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81507. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71».

301430, Тульская область, Суворовский р-н, г. Суворов, ул. Энергетиков, д. 5.

Главный редактор: Светлана Геннадьевна Пефтеева.

Все права на материалы, опубликованные на сайте spsuvorov.ru принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

Яндекс.Метрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.