Главное
Суворовцы приняли участие в акции «Семья помогает семье»
Екатерина Соколинская: Спасибо каждому за вклад в победу
В селе Доброе Суворовского района пройдет праздник «День семьи»
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Закон и порядок
    • Медицина
    • Образование
    • Жизнь в городе
    • Демография
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Спорт
  3. В Суворове прошел финал XI Чемпионата района по футзалу

В Суворове прошел финал XI Чемпионата района по футзалу

  • 16.04.2024 16:00
В Суворове прошел финал XI Чемпионата района по футзалу
Фото: Футбол в Суворове

В воскресенье, 14 апреля, в СК «Суворовец» состоялись заключительные игры XI Чемпионата Суворовского района по футзалу 5х5 2024 года.

Нынешнее первенство стало самым непредсказуемым за всю историю его проведений. Судите сами: в финале встретились, кто бы мог подумать, суворовские команды «Энергия» (Черепетская ГРЭС), претендующая на «золото» лишь во второй раз, и «Динамо», которое за шесть лет участия в чемпионатах района выше шестого места не поднималось, а фавориты- черепетский «Спартак» (семикратный чемпион) и «Виртус» (двукратный) будут оспаривать всего лишь «бронзовые» медали.

В этом противостоянии оборона оказалась сильнее нападения. Как результат, первая половина встречи завершилась безголевой ничьей- 0:0. Правда, едва раздался свисток навозобновление игры, как Артем Прудников ударом с левого фланга поразил правую «девятку»- 1:0. Однако буквально через минуту лучший футзальный бомбардир района Кирилл Бондин, находясь на правом фланге, не сильным, но главное точным попаданием между ног голкипера сравнивает счет- 1:1.

Это был его 164-й забитый мяч за 11 сезонов. Кроме того, Кирилл провел больше всех игр- 88.

Больше голов с игры болельщики так и не увидели- пришлось вновь (в четвертый раз подряд!) пробивать послематчевые пенальти. Здесь спартаковцев ждало фиаско уже после первого удара- Денис Шаповал не смог переиграть и.о. голкипера Дмитрия Лукьянова, который, сделав шаг в сторону, отбил мяч в правом от себя углу.

Далее соперники не промахивались: у «Виртуса» были точны А. Прудников, Никита Ларин и Артем Окунев (который забил уже сменщику Евгения Храбрунова- Александру Евланову), у Черепети свои пенальти реализовали Даниил Кибальник и К. Бондин.

Победив по пенальти со счетом 3:2, «Виртус» завоевал, как и год назад, лишь третье место, а вот черепетцы после чемпионства второй раз в своей истории остались без наград (первый случай был в 2015 году).

Как упоминалось выше, неожиданно для всех в главном матче чемпионата оказались «Энергия» и «Динамо», которые сенсационно в полуфиналах одолели по пенальти соответственно «Спартак» и «Виртус».

Из этого можно сделать вывод, что этот финал стал для них, не побоюсь этого слова, историческим- когда еще им представится такой шанс.

Что касается их предыдущих очных встреч, то здесь большое преимущество на стороне энергетиков- 6 побед, причем подряд, и лишь одна ничья, зафиксированная в первом их рандеву в 2015 году.

Обычно мало кто вспоминает о статистике, когда на кону стоит такая победа, тем более историческая. Вот и динамовцы, не глядя на нее, в первой же своей атаке на 2-й минуте открыли счет: на острие оказался Дмитрий Шемонаев, поразивший с правого фланга дальний угол- 1:0.

Столь быстрый гол не смутил «Энергию»- через минуту Алексей Исаев буквально через частокол ног пробил точно в левый нижний угол- 1:1 (этот гол стал для него в футзале 50-м и одновременно три тысячи трехсотым в чемпионатах района), а спустя две минуты Даниил Баклыков, оказавшись в одиночестве на «пятачке», вывел энергетиков впреред-2:1, чем вынудил динамовцев от их излюбленной тактики- игры от обороны- отказаться.

На волне успеха «Энергия» на 10-й минуте увеличила отрыв. Свое слово сказал сын Алексея Исаева- Егор. Получив мяч на правом фланге атаки, он поразил ближний угол- 3:1.

Однако «Динамо» не собиралось сдаваться: спустя 4 минуты подключилась «тяжелая артиллерия»- прострел вдоль ворот Алексея Петрова с правого фланга одним касанием замкнул Роман Джун- 3:2. Этот гол оказался 100-м в минувшем чемпионате.

Похоже, столь интенсивная голевая перестрелка в первом тайме далась командам большой тратой физических сил, и во второй двадцатиминутке соперники были не столь успешны.

На этот раз первыми отличились энергетики. На 24-й минуте дубль (третий в карьере) оформил Егор Исаев, одним ударом обескураживший всю оборону оппонента- 4:2. После чего мог не раз сделать хет-трик, но банально не хватило сил.

А динамовцы пошли ва-банк – всеми имеющимися силами ринулись в атаку. Да и сами энергетики начали им активно «помогать». Так, на 30-й минуте за лишение соперника возможности забить гол был удален Д. Баклыков, и две минуты «Динамо» играло в большинстве. Не помогло. А после этого «Энергия» активно начала набирать фолы, которые к 34-й минуте достигли критической отметки (впервые в чемпионате их было набрано 6), и «Динамо» приступило к реализации 10-метровых. Однако Р. Джун не смог забить два дабл-пенальти: промах и один удар отразил Михаил Зайцев. Лишь с третьей попытки на 39-й минуте Алексей Петров наконец поразил правую «девятку»- 4:3.

Кульминацией же всей встречи стал второй подход к «точке» уже за 9-й фол «Энергии» А. Петрова за 48 секунд до финальной сирены.

Весь зал затаил дыхание. Попади Алексей в цель и матч, скорее всего, перешел бы в серию пенальти, где «Динамо» в этом сезоне не знало осечек, но ему не хватило чуть-чуть, чтобы вновь поразить тот же верхний угол.

Довести матч до победы было для «Энергии» лишь делом техники, и они сделали это, став впервые в футзале чемпионом района! К этому триумфу они шли 11 лет!

По завершению чемпионата состоялось торжественное награждение: лучшим вратарем с прицелом на будущее жюри признало энергетика Ивана Царева, так ярко проявившего себя в полуфинале, а лучшим игроком- динамовца Дмитрия Шемонаева, внесшего огромный вклад в «серебряный» успех команды.

Лучшим бомбардиром чемпионата с 12 мячами впервые стал Дмитрий Кайнаров («Спартак», Черепеть).

А кто стал чемпионом и призерами вы, дорогой читатель, уже знаете.

До скорых встреч уже на зеленых полях!

Юрий Степочкин.

Читайте также

Светлана Пахомова: Спорт для трудящихся –одно из направлений деятельности профсоюза Черепетской ГРЭС

  • 04 июля 2025 14:55

Накануне, 3 июля, председатель комиссии Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт» Дмитрий Миляев провёл в Москве очередное заседание комиссии Госсовета. Главной темой заседания стало развитие массового и корпоративного спорта. В Суворовском районе самые активные спортсмены из числа трудящихся – это энергетики Черепетской ГРЭС и Суворовских электрических сетей. Всё потому, что на градообразующих предприятиях когда-то была заложена традиция проведения спартакиад.

Читать далее

Елена Иорданская: Инфраструктура ДЮСШ г. Суворова – отличная база для трудящихся, занимающихся спортом

  • 04 июля 2025 11:40

Накануне, 3 июля, председатель комиссии Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт» Дмитрий Миляев провёл в Москве очередное заседание комиссии Госсовета. Главной темой заседания стало развитие массового и корпоративного спорта. Также была поднята тема лучших практик регионов в вопросе создания спортивной инфраструктуры. В Суворове для занятий массовым спортом, в том числе среди взрослого населения, создана инфраструктура Детско-юношеской спортивной школы.

Читать далее

Юрий Фомичёв: В Суворове для занятий массовым спортом созданы хорошие условия, но будет ещё лучше

  • 03 июля 2025 20:14

Председатель комиссии Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт» Дмитрий Миляев провёл очередное заседание комиссии. Главная тема – развитие массового и корпоративного спорта. Также была поднята тема лучших практик регионов в вопросе создания спортивной инфраструктуры. Глава администрации Суворовского района Юрий Фомичев прокомментировал поднятую тему, упомянув о том, что внимание губернатора направлено на развитие спортивной среды не только в областной столице, но и в малых городах

Читать далее

Лента новостей

Суворовцы приняли участие в акции «Семья помогает семье»
  • 13:00
Екатерина Соколинская: Спасибо каждому за вклад в победу
  • 12:30
В селе Доброе Суворовского района пройдет праздник «День семьи»
  • 12:00
Наркосбытчица из Тулы приговорена к 11 годам лишения свободы
  • 11:31
Константин Ферапонтов: Ребята, подписавшие контракты, – гордость нашего района
  • 11:30
Как подготовить рeбeнка к экстрeнным случаям?
  • 11:00
В «Тулэнерго» пройдет «День клиента»
  • 10:45
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В Суворове прошёл районный выпускной вечер
  • 23:33 28 июня 2025

2.

Юные суворовские спортсмены стали первыми в Тульской области по полиатлону
  • 11:16 17 июня 2025

3.

Суворовских фотографов приглашают к участию в конкурсе «Охотники на привале»
  • 13:15 17 июня 2025

4.

В Суворове чествовали активную молодёжь
  • 19:30 29 июня 2025

5.

В Суворове в День России пройдёт 5-й водный фестиваль «Суворовская регата»
  • 16:30 10 июня 2025

© 2024, Сетевое издание «Светлый путь. Суворовский район».
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81507. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71».

301430, Тульская область, Суворовский р-н, г. Суворов, ул. Энергетиков, д. 5.

Главный редактор: Светлана Геннадьевна Пефтеева.

Все права на материалы, опубликованные на сайте spsuvorov.ru принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

Яндекс.Метрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.