В Суворове прошел Зимний кубок Суворовского района по футболу на снегу

В Суворове прошел Зимний кубок Суворовского района по футболу на снегу

В воскресенье, 16 февраля, стал известен победитель 10-го Зимнего кубка Суворовского района по футболу на снегу (8х8) 2025 года, являющегося одновременно первым этапом пятого Большого кубка (гран-при) района по футболу 8х8.

Из пяти участников прошедшего две недели назад чемпионата побороться за приз изъявили желание лишь три коллектива: черепетский «Спартак» (действующий обладатель Зимнего кубка) и две суворовские команды- «Виртус» и «Энергия» (Черепетская ГРЭС). «Дружба» по началу хотела выступить, но затем отказалась, а «Динамо» самоустранилось еще до жеребьевки, и его основные футболисты рассредоточились по другим командам.

Со жребием повезло «Спартаку», он сразу оказался в воскресном финале, а вот суворовцам нужно было еще добиться этого права в субботнем полуфинале.

Однако упорной борьбы в этом поединке не случилось. Чемпион «Снеговика-2025» вновь добился, как и в двух предыдущих матчах зимнего первенства, победы над энергетиками с крупным счетом.

Встреча стала бенефисом Александра Кинжалова, который на 13-й, 19-й и 39-й минутах отметился хет-триком. А счет был открыт «Виртусом» уже на 5-й минуте, когда точный удар в левый верхний угол нанес Дмитрий Шемонаев. Также отличились в команде Максим Шрамченко, забивший уже на первых секундах второго тайма, и Алексей Ионов, гол которого, забитый «боковыми ножницами» на 55-й минуте, стал украшением всего матча.

«Энергия» свои моменты реализовывала чаще, но этого было явно недостаточно, так как оборона энергетиков представляла из себя настоящее решето. Затеплилась было надежда на борьбу на 17-1 минуте, когда свой шанс использовал Егор Исаев – 1:2, однако спустя всего две (!) минуты «Виртус» восстановил статус-кво – 1:3.

Еще два голевых всплеска у энергетиков случилось во втором тайме в течение четырех минут, но вот только отставание от соперника было уже в четыре мяча. Сначала точный дальний удар на 49-й минуте нанес Денис Сыченко, а затем уже в ближнем бою Роману Джуну хватило легкого касания – 3:5. Но, как было сказано выше, великолепный гол А. Ионова расставил все точки над «i». «Виртус» – в финале!

На следующий день чемпиона ждал достаточно долго отдыхавший и хорошо укомплектованный черепетский «Спартак», к тому же подошедший к финалу с запредельным настроем.

Четверть часа соперники искали слабые места в обороне друг друга. Первым дрогнул «Виртус», когда исполняющий обязанности голкипера Артем Прудников потерял свои ворота, а Вадим Золотов чуть ли не затылком отправил мяч в пустую «раму» после навеса с левого фланга Алексея Трифильцева – 1:0.

После этого еще 20 минут в игре сохранялся минимальный счет, пока уже на правом фланге атаки Кирилл Бондин в самоотверженном подкате не отобрал мяч у А. Кинжалова и не навесил его на дальнюю штангу, где в высоком прыжке ударом головой отличился А. Трифильцев – 2:0. Лишь спустя 11 минут «Виртусу» наконец-то удалось распечатать ворота Евгения Храбрунова, который был бессилен после удара А. Ионова – 2:1.

После этого «Виртус» большими силами навалился на штрафную соперника, но их оборона оставляла желать лучшего, а скамейка запасных была пуста, чтобы поддерживать высокий темп. Не прошло и трех минут, как у Черепети прошла голевая атака по правому флангу, на острие которой оказался экс-динамовец Юрий Галанов. Не сближаясь с голкипером, он нанес удар ему точно в «домик» – 3:1.

Однако такой расклад не устраивал чемпиона, и он продолжал искать счастья у чужих ворот.   И такое давление на оборону «Спартака» заставило Ю. Галанова нарушить правила в штрафной площади на А. Ионове.

К «точке» за четыре минуты до конца основного времени подошел капитан команды Никита Ларин и без шансов для вратаря пробил точно в цель – 3:2.

В оставшиеся минуты «Виртус» всей гурьбой навалился на спартаковцев, но на свою беду на последней минуте матча вновь пропустил контратаку, которую опять завершил Ю. Галанов. Подкараулив отскок от перекладины, он ударом головой отправил с близкого расстояния мяч в пустые ворота – 4:2!

Таким образом, «Виртус» впервые проиграл в 2025 году, завершив свою беспроигрышную серию на 9-и играх, а Зимний кубок по футболу на снегу второй год подряд достается черепетскому «Спартаку», и теперь у него три таких трофея, чего пока еще никто не добивался!

Так, у «Виртуса», «Энергии» и лужковского «Спартака» - по два кубка и однажды им владел Белев.

На этом зимний сезон в Суворовском районе завершен. Впереди – футзал!

Юрий Степочкин.