Художник Василий Кисляков представил свои работы на персональной выставке в Чекалине

Фото: «Светлый путь. Суворовский район»
В выставочном зале Девягорско-Лихвинского историко-ландшафтного музея-заповедника г. Чекалина распахнула свои двери персональная выставка арсеньевского художника Василия Кислякова «Приокские просторы».
В торжественном открытии, которое состоялось накануне, 10 сентября, приняли участие учащиеся Чекалинской школы, жители и гости города.
Посетителей музея приветствовал заведующий филиалом Андрей Кудрявцев. Он представил всем автора картин, и отметил, что его творчество на выставке в Чекалине представляют тридцать полотен. Они созданы художником в разные годы и воспевают неповторимую прелесть и многообразие природы приокского края.
Художник, чьи работы покорили зрителей Москвы, Испании, Берлина, представил на выставке уникальный взгляд на окружающий мир.
В Чекалине картины Василия Тимофеевича выставляются не впервые. До этой выставки его работы уже радовали посетителей городского дома культуры и жители города имели удовольствие пообщаться с самобытным художником, проявив неподдельный интерес к его творчеству. В этот раз автор тоже лично присутствовал на открытии выставки. И, как всегда, его эмоциональный рассказ о жизни, творческом поиске, отношении к искусству и любви к природе не оставил никого из гостей равнодушными.
Напомним, Василий Тимофеевич – уроженец белорусской земли. С 1963 года он связал свою жизнь с Россией. А с 1967 года – с Тульской областью, когда он вместе с семьёй переехал на родину жены, в Арсеньево. На новом месте устроился в районный дом культуры и поступил учиться в Московский заочный народный университет искусств имени Н.К. Крупской. С 1971 года начал заниматься живописью. Принимал участие в районных, областных и зональных выставках, постоянно совершенствуя своё творчество, своё видение на природу и живопись.
Свои работы мастер масляной кисти в шутку называет «пушистыми», как и он сам. Его махровые пейзажи, несмотря на разноцветье красок, кажутся лёгкими, тёплыми и такими родными.
«Творчество Кислякова, балансирующее между наивностью примитивизма и светоносностью импрессионизма, покоряет лаконичностью форм и умением улавливать тончайшие нюансы настроения природы. Тёплая цветовая палитра, будь то буйство майской зелени, зимняя сиреневая дымка или пёстрое великолепие осени, завораживает и переносит в мир, наполненный гармонией и красотой. Выставка открыта до 5 октября (0+). Посетить её можно по входному билету в музей», – отметил заведующий музеем Андрей Кудрявцев.
Светлана ПЕФТЕЕВА,
фото автора
Фоторепортаж