Суворовская «Энергия» сыграла матч с обнинским «Квантом»

Фото: архив группы "Футбол в Суворове"
В четверг, 18 сентября, ветеранская команда города Суворова совершила поздний вояж на родину первой в мире атомной электростанции, в город Обнинск, где в рамках XIV тура Чемпионата Калужской области среди ветеранов 1985 года рождения и старше их встретил коллектив местного «Кванта».
Перед этим матчем энергетики отставали от соперника всего на 3 очка и в случае успеха могли перепрыгнуть с шестого сразу на 4 место.
Поэтому к этому поединку энергетики подошли со всей серьезностью, собрав основной состав близкий к оптимальному, да вот беда, скамейка запасным не выглядела внушительной.
Начало было ободряющим в этот ненастный вечер. Уже на исходе восьмой минуты Андрей Горшков выдал идеальную передачу на левый фланг атаки Дмитрию Агапову, который, ворвавшись в штрафную, и находясь под довольно-таки острым углом, послал мяч в дальний нижний угол – 0:1.
Затем мог увеличить счет Сергей Исаев, но он, обитая один практически в центре штрафной, не смог нанести точный удар после передачи с правого фланга.
Еще одну возможность имел Кирилл Бондин, однако не смог укротить кожаную сферу при выходе на огневой рубеж, когда перед ним оставался практически один голкипер.
После этого, наведя более-менее порядок в обороне, «Квант» потихоньку начал прибирать инициативу в свои руки, и с середины тайма обнинские футболисты начали терроризировать защиту энергетиков с удвоенной энергией, и суворовцы начал допускать ошибки чуть ли не у своих ворот.
Так, на левом фланге обороны Вадим Золотов сделал неудачную передачу недалеко от своей штрафной. Мяч рикошетом от футболиста хозяев поля отскочил к партнеру, который находился на линии штрафной (опять же, один-одинешенек), причем слева был еще один свободный игрок «Кванта».
Вот так на пару на исходе 28-й минуты они и разыграли мяч – передача влево на Виктора Миняйло и счет стал равным – 1:1 Не смогли ничем им помешать ни голкипер, ни последний защитник, пришедший ему на помощь.
Почувствовав слабину у гостей, «Квант» заиграл еще быстрее и на финише первого тайма организовал второй гол: передачу с левого фланга замкнул находящийся без опеки Евгений Теплухин – 2:1.
Вторая 35-минутка началась как будто перерыва и не было. Хозяева продолжали накатываться на форпост обороны гостей волна за волной, и на 39-й минуте арбитр зафиксировал нарушение в штрафной площади «Энергии» со стороны А. Горшкова.
Алексей Сведомцев с 11-метрового не дал ни единого шанса голкиперу Михаилу Тимошину, разведя мяч и вратаря по разным углам – 3:1.
А вот во 2-й попытке, которая представилась Алексею на 61-й минуте, он не смог переиграть Михаила, однако тут же исправился, дослав мяч после отскока от голкипера. Здесь автор этих строк немного опередил события. Это был уже пятый гол в воротах энергетиков.
А два пропущенных мяча назад, у «Энергии» был великолепный шанс сократить отставание в счете. На 48-й минуте в штрафной «Кванта» уронили С. Исаева. Однако Д. Агапов, в отличие от домашней игры, не смог перехитрить голкипера Олега Лопаткина, который отбил пущенный Дмитрием кожаный снаряд. Не повезло Д. Агапову и на добивании – мяч угодил в левую штангу. И, наконец, была еще третья попытка на этот раз у Николая Самокатова, но он отправил кожаную сферу прямо в руки вратарю.
После этого в рядах энергетиков еще было какое-то оживление, но контратака хозяев на исходе 54-й минуты, когда на одного вратаря «Энергии» вывалилось двое футболистов «Кванта». Получив передачу от партнера, Роман Галкин остудил пыл энергетиков окончательно – 4:1.
Завершил разгром гостей В. Миняйло на 67-й минуте, послав мяч с близкого расстояния, после передачи ему с правого фланга – 6:1.
Таким образом, «Квант» взял убедительный реванш за поражение в первом круге (2:3) и оторвался в турнирной таблице на 6 очков.
Энергетики же по-прежнему шестые.
Следующая встреча с участием «Энергии» состоится в субботу, 27 сентября. К энергетикам приедет один из лидеров чемпионата белоусовский «Факел». Начало игры в 12 часов. 6+
Юрий Стёпочкин.