Разыгран Открытый кубок главы администрации МО «Суворовский район» по классическом футболу 2025 года

Фото: Группа в ВК «Футбол в Суворове»
В субботу, 15 ноября, в 22-й раз был разыгран Открытый кубок главы администрации МО «Суворовский район» по классическом футболу 2025 года, который стал для Юрия Фомичёва первым в карьере под его руководством. Таким образом, связь времён и поколений не прервалась.
В столь позднее время, а на календаре уже середина ноября, выставить команды отважились немногие: суворовский «Виртус» (бессменный фаворит всех районных соревнований последний двадцати лет) и «Белёвский эталон», представляющий Белёвский район и не пропустивший с марта нынешнего года ни одного футбольного мероприятия в городе Суворове. Остальные же команды сослались на отсутствие в данный момент здоровых футболистов.
С погодой участникам и организаторам не повезло: перед матчем начался сильный снегопад, который укрыл искусственный газон стадиона «Энергия» тонким слоем мокрого снега, липнувшего к мячу всякий раз после передачи его низом. Впору было вместо футбола лепить снежную бабу.
К таким нелёгким условиям быстрее приспособились суворовцы, открывшие счёт уже на седьмой минуте: Василий Васин, воспользовавшись неудачным выносом мяча соперником из своей штрафной, незамедлительно сделал навес с правого фланга в район 11-метровой отметки, где одиноко стоявший Дмитрий Лукьянов ударом головой в падении отправил мяч в ворота – 1:0.
Пока гости переживали свою неудачу, «Виртус» время не терял и спустя три минуты удвоил результат. Случилась сия оказия после подачи углового с левого фланга. Мяч заметался по штрафной площади, где удачливее всех на линии уже вратарской оказался Роман Джун, одним касанием переправивший кожаный снаряд в сетку ворот – 2:0.
Не создав ни одного голевого момента с начала встречи, белёвцам через короткое время предоставилась отличная возможность сократить счёт до минимума, а, возможно, и переломить ход неудачно складывающегося для них поединка, после нарушения правил суворовцев в своей штрафной. Но, подошедший на 14-й минуте к «точке» Мехрубон Нарзуллоев пробил низом рядом с правой стойкой… После чего, удачно отбивая отчаянные белёвские атаки, «Виртус» перешёл к контратакующим действиям и один из таких выпадов привёл на 36-й минуте к третьему голу: Д. Лукьянов решился на удар из-за пределов штрафной площади, однако белёвский голкипер Кирилл Нефёдов в красивом броске из верхнего левого для себя угла перевёл мяч в перекладину, рикошетом от которой кожаное ядро вновь оказалось в поле. Очарованные сим спасением защитники «Белёвского эталона» упустили из вида Артёма Прудникова, отправившего «красного» (весь матч использовали для таких непростых условий яркого цвета мяч) туда куда следует – 3:0.
Весь второй тайм белёвцы, как говорится, искали счастья у чужих ворот, но мяч, как заколдованный, не слушался ни их бутс, ни их головы.
А вот более опытные суворовцы на 78-й минуте организовали на своём левом фланге четвёртую пробоину в стене обороны гостей: А. Прудников вывел на рандеву с вратарём Алексея Ионова, который и поразил ближний угол – 4:0.
И всё-таки футбольный бог смилостивился над гостями. Спустя минуту главный арбитр встречи Алексей Петров, пресекавший любые нарушения дисциплины (как результат: 10 жёлтых карточек в игре), назначил второй 11-метровый в ворота хозяев. На этот раз Андрей Некрасов решил пробить сам, отправив мяч влево, а вратаря Михаила Тимошина, скучавшего в воротах большую часть игры, – вправо – 4:1.
Вдохновлённые голом белёвцы пошли вперёд, но опыт пока побеждает молодость …
Таким образом, «Виртус» вернул спустя год этот трофей (в 2024 году этим призом завладела «Энергия» – Чеепетская ГРЭС), выиграв его уже в 8-й раз!
На этом можно поставить жирную точку! Сезон открытых полей завершён окончательно. Футбол ушёл, под крышу.
Юрий СТЁПОЧКИН