• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
«Единая Россия» будет добиваться увеличения финансирования госпрограммы развития села 20.11.2020 10:17:00

«Единая Россия» будет добиваться увеличения финансирования госпрограммы развития села

Партия займется этим вопросом совместно с Правительством по итогам первого квартала следующего года.

К вопросам финансового обеспечения программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин вернутся в марте 2021 года, когда обычно готовятся поправки в бюджет, сообщил Председатель партии Дмитрий Медведев по итогам расширенного заседания общественного совета партпроекта «Российское село», которое прошло 19 ноября на площадке партии. В дискуссии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава Минфина Антон Силуанов, представители профессионального сообщества и регионов.

«Мы недавно разговаривали по этому поводу с председателем Правительства Михаилом Владимировичем Мишустиным. Договорились, что по итогам 1 квартала следующего года «Единая Россия» совместно с Правительством вернется к вопросу финансового обеспечения программы комплексного развития сельских территорий. Традиционно весной готовятся поправки в бюджет. В приоритетном порядке проработаем возможность увеличения финансирования мероприятий по развитию села», — сказал Дмитрий Медведев. Он обратился к депутатам фракции «Единой России» в Госдуме «зафиксировать это в постановлении, которое будет приниматься при рассмотрении бюджета в третьем чтении».

Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась в этом году, партия принимала непосредственное участие в подготовке документа, напомнил Дмитрий Медведев. В программу вошли почти все регионы страны. По его словам, в ходе ее реализации, до конца года планируется, что будет выдано порядка 30 тысяч сельских ипотечных кредитов, реализовано почти 4 тысяч проектов по благоустройству сельских территорий с участием жителей, введено более 800 километров распределительных газовых сетей и более 600 километров автомобильных дорог.

При этом в проекте бюджета на 2021 год на реализацию программы запланировано порядка 31 миллиарда рублей — это меньше, чем предполагалось изначально. В то же время на развитие села направлены мероприятия целого ряда других стратегических проектов. «Это и строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов, и поставка передвижных мобильных медицинских комплексов (так называемых «поездов здоровья»), и подключение к Интернету, и выплаты по программам «Земский учитель» и «Земский доктор», и многое другое», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель партии напомнил, что «Единая Россия» подготовила поправки ко второму чтению бюджета, которые направлены на поддержку сельских территорий. В общей сложности на создание инфраструктуры на селе — строительство школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов — в 2021 году потратят порядка 210 миллиардов рублей.

- Улучшение качества жизни в сельских территориях – один из ключевых приоритетов «Единой России», и эта задача решается комплексно, в рамках нескольких партийных проектов – «Российское село», «Культура малой родины», «Детский спорт», «Здоровое будущее», – отметил депутат Тульской областной Думы, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Ермаков. – Решение жилищной проблемы, инфраструктурных вопросов – важнейшие направления, от которых зависит будущее сел и деревень. Комфортные условия, рабочие места, доступная медицина дают новый импульс развитию всего агропромышленного комплекса, и государственная поддержка этого сектора экономики сегодня очень важна. В Тульской области сельхозпроизводителям уделяется серьезное внимание. По поручению Губернатора Алексея Дюмина реализуется программа комплексного развития сельских территорий. Действуют льготное налогообложение, кредитные механизмы, субсидирование части затрат по вводу в оборот сельскохозяйственных земель, приняты законы, направленные на привлечение инвестиций. Все это поможет решать проблемы селян и будет способствовать повышению уровня их жизни.


Возврат к списку

Написать в редакцию