• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Экспозиция товаров тульских производителей представлена в Торговом представительстве РФ в Финляндии 29.11.2021 11:26:00

Экспозиция товаров тульских производителей представлена в Торговом представительстве РФ в Финляндии

В течение нескольких месяцев дистрибьюторы и представители торговых сетей Финляндии смогут продегустировать тульские лакомства, оценить качество косметических средств, познакомиться с изделиями тульских мастеров.

Потенциальным дистрибьюторам представлен широкий ассортимент белевской пастилы и зефира бренда «Белевская пастильная мануфактура», органической муки, гречки, пшена от алексинского производителя «Черный хлеб», воздушной пастилы, «хрустиков», смоквы фабрики «Старые традиции», тульских пряников «Медовые традиции», засахаренного имбиря и желейного ассорти «ЭйЭнДэй Солюшнс», кованые изделия и настоящие старинные подковы «Кузня Джека», органические косметические средства «Фитолэнд» и микрофоны «Октава».

«Цель нашего сотрудничества с Торгпредством России в Финляндской Республике - поиск новых точек роста несырьевого неэнергетического экспорта на рынок этой страны. «Час с Торгпредом», который проходит в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», помогает тульским компаниям получить адресные рекомендации по выходу на рынок целевой страны», - отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Стоит отметить, что в торговых отношениях между Тульской области и Финляндией наблюдается стабильный рост по всем внешнеэкономическим показателям. За первые 9 месяцев 2021 года внешнеторговый оборот составил более 41 млн долларов США, что более чем в 2 раза превышает показатели аналогичного периода 2020 года. А экспорт тульских товаров в Финляндию за это время вырос на 150% и достиг 31 млн долларов США.

Регион тесно сотрудничает с Финляндией в сфере химической и пищевой промышленности. Так, в январе и июле этого года «Щекиноазот» и финская компания Fertilog Group ввели в эксплуатацию терминалы для перевалки пересыпного карбамида и переливного метанола. А Тульский молочный комбинат открыл партнерское производство с финским концерном Valio.

«В рамках проведенного с Тульской областью «Часа с Торгпредом» мы увидели сразу несколько перспективных предприятий, продукция которых не имеет аналогов на финском рынке. Поэтому нам показалось логичным предоставить им площадку для презентации. Надеемся, что наш пилотный проект с тульскими предприятиями перерастет в постоянное сотрудничество с регионами России и экспозиция шоурума в дальнейшем будет только пополняться» - отметил Торговый представитель России в Финляндии Антон Логинов.


Возврат к списку

Написать в редакцию