Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
17.05.2022 14:30:00

Галина Степанова: Россия воюет не против народа Украины, Россия воюет против нацизма и возрождения фашизма

Учитель истории Центра образования № 5 Галина Степанова прокомментировала события, происходящие на Донбассе:

«Сегодня наша страна и все мы переживаем трудный период. В 2022 году Россия столкнулась с большой проблемой, под вопрос было поставлено само существование нашей большой и сильной страны.

Президент России Владимир Путин принял очень важное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик и о начале 24 февраля спецоперации на Украине. Каждый из нас должен понимать, что Российская Федерация сделала все возможное, чтобы избежать военных действий, но, к сожалению, иной исход оказался невозможным.

Все здравомыслящие люди против войны. Но война развязана не Россией, а руководством Украины под покровительством западных стран, украинскими нацистами и их пособниками.

Война длится уже восемь лет, погибли тысячи мирных жителей, среди них есть дети. Восемь долгих лет имеет место геноцид против жителей ДНР и ЛНР. Наша страна пришла на помощь братскому народу.

Совсем недавно мы отпраздновали замечательный праздник – День Великой Победы. Я горжусь, что живу в стране, победившей фашизм. Цена нашей Победы – 27 миллионов жизней. Мои два деда тоже воевали, оба пропали без вести. В моей семье хранят память о них, о всех павших в боях за Родину.

На уроках истории я рассказываю своим ученикам о событиях и подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны. Мы помним, мы гордимся! К сожалению, во многих странах, освобожденных от фашизма, забыли об этом. Современное руководство Украины проводит в жизнь идеи нацизма при поддержке и попустительстве стран Запада.

Россия сегодня воюет не против народа Украины, Россия воюет против нацизма и возрождения фашизма. Да, нелегким был выбор в пользу военных действий, но он был сделан в память о тех, кто воевал и отдал жизнь в борьбе с фашизмом, а также в защиту будущего наших детей.

Низкий поклон тем, кто сегодня несет боевое дежурство! Мы вами гордимся! Сегодня, как никогда, очень важно объединиться и поддержать нашего Президента. Наше дело правое!»

#СвоихНеБросаем71
Галина Степанова: Россия воюет не против народа Украины, Россия воюет против нацизма и возрождения фашизма

Возврат к списку

Написать в редакцию