Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
27.03.2022 17:00:00

К юбилею Дворца культуры: Работники невидимого фронта

Зрители, приходящие в Центр культуры, досуга и кино, вряд ли задумываются о том, насколько трудоёмким и продолжительным по времени является процесс подготовки любого культурного мероприятия.

Для его создания необходима напряжённая работа большого числа сотрудников учреждения. Костюмер, звукооператор, осветитель, художник… С ними мало кто из зрителей соприкасается воочию. Тем не менее, их труд не менее важен, чем работа артистов.

Заместитель директора Зоя Сухова профессионально решает все непростые материально-технические вопросы – опыта ей не занимать. А делопроизводитель Алёна Сигова работает с входящей и исходящей корреспонденцией, грамотно оформляет документы.

Какие бы страсти ни бушевали вне стен Дворца культуры, внутренние помещения, фасад здания всегда должны выглядеть чистыми, ухоженными. Технические работники прилагают все усилия к тому, чтобы в ДК было тепло и уютно. Они рано приходят на работу, чистят, убирают, ремонтируют, и без них не обойтись. Координирует всю хозяйственную работу Владимир Сотников. К слову, кроме содержания здания, в его зоне ответственности – Дворцовая площадь, Детский парк, Мемориал погибшим воинам – впечатляющий объём работ. Но он вместе с хозгруппой успешно справляется со всеми поставленными задачами.

Благодаря золотым рукам костюмера Ларисы Андриановой у всех артистов ДК всегда опрятные костюмы. Лариса Владимировна работает в отдельной комнате, которая совмещает в себе швейную мастерскую и гардеробную. Идеи и вдохновение для создания новых костюмов она черпает из Интернета, советуется с коллегами. Для мастера своего дела создание костюма – и не работа вовсе, а образ жизни. Она труженица и выдумщица, и в этом её настоящее призвание. «Учреждение культуры должно нести людям красоту, прививать вкус, чувство стиля и гармонии», – убеждена Лариса Андрианова. И потому вкладывает в свои костюмы всю душу.

Вы задумывались над тем, как много зависит от художественного вкуса, умения оформить сцену, создать праздничное настроение на сцене? Декорации не появляются сами из воздуха, их нужно собрать, как-то видоизменить под тематику выступления, вовремя подготовить и правильно расположить. С этим непростым делом более 40 лет успешно справляется художник-постановщик Валентина Витик. Её главная задача – передать художественными средствами необходимую атмосферу мероприятия, настроение, чувства, эмоции, и это ей замечательно удаётся многие-многие годы. А уличные афиши, нарисованные собственноручно Валентиной Михайловной – это предмет отдельной гордости нашего города.

Звуковое сопровождение всех мероприятий обеспечивают звукооператоры Владимир Селоустьев и Андрей Иванов. А осветитель Владимир Чижиков обслуживает все мероприятия по световому решению и следит, чтобы вся электрика работала без перебоев.

«Мы любим свою работу, делаем всё, чтобы суворовцам было всегда приятно приходить к нам, чтобы отдохнуть, приобщиться к искусству, ведь в нашем районе очень много талантливых людей. Мы работаем для них», – говорят работники закулисья. И их добросовестный труд даёт прекрасные результаты – Центр культуры, досуга и кино и его общественные территории считаются визитной карточкой Суворовского района.
К юбилею Дворца культуры: Работники невидимого фронта

Возврат к списку

Написать в редакцию