• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Лучшие из лучших: бенефис артистов из Центрального 13.10.2021 10:10:00

Лучшие из лучших: бенефис артистов из Центрального

В конце сентября в Туле прошёл чемпионат России по исполнительским видам искусств «Best of the best» (Лучшие из лучших).

Конкурс проходил по различным направлениям, это и инструментальное исполнительство, и вокальное творчество, и танцевальные направления, и художественное творчество, и многое другое.

Среди участников этого престижного конкурса были и коллективы филиала Центральновский ПДК культурно-досугового объединения «Черепетское». И все они привезли с собой в Суворовский район звания лауреатов!

А вокальный дуэт «Кумушки» стал победителем и получил Гран-При в номинации «Народный вокал».

Дуэт был организован в 2019 году. Галина Чеснокова и Любовь Шорикова давние подружки и коллеги. Женщины быстро выбрали свой репертуар и их голоса зазвучали в унисон. «Кумушки» выбирают только шуточные песни и заряжают своим позитивом зрителей.

Так и на конкурсе «Best of the best» вокальный дуэт не дал скучать публике и членам жюри, с песней «Рябина» они заставили танцевать весь зал. И совсем не удивительно, что они заслужили «Призвание России» и прошли в финал конкурса, который состоится в Москве весной следующего года.

Звание лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал» получил вокалист Сергей Новиков с песней Муслима Магомаева «Позови меня». Сергей Новиков не так давно занимается в поселковом Доме культуры и ещё полгода тому назад он даже не представлял, что выйдет на эстрадную сцену. Но уже через два месяца занятий он занял первое место в конкурсе «Мы ищем таланты» в Суворове, а ещё через три – завоевал звание лауреата!

Так же на конкурс отправился вокально-инструментальный ансамбль рок-группа «Чёрный океан». Несмотря на свою молодость (группе не исполнилось ещё и года) рок-музыканты сумели завоевать сердца жюри, а вместе с ними и звание лауреатов I степени в номинации «Авторская песня» с произведением про родной город Суворов. ВИА «Чёрный океан» так же, как и «Кумушки» были приглашены для выступления в Москве.

«Мы долго обсуждали нашу поездку и участие в конкурсе, – рассказывает руководитель группы Анна Гуляева. – Мы единственная рок-группа в районе. И потому обязательно должны были представить её перед членами жюри, чтобы получить оценку и комментарии к нашей деятельности. Мы боялись, что прозвучат такие слова, как «рано и вы ещё не готовы», но мы их не услышали».
Выступление группы «Чёрный океан» был 59 – заключительным номером в конкурсной программе, возможно, именно это привело команду к победе.

И это не все достижения музыкантов и исполнителей. Участница рок-группы Лилия Малёнова в номинации «Эстрадный вокал» завоевала звание лауреата II степени с песней «Slipping san»


Возврат к списку

Написать в редакцию