Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
02.07.2022 17:00:00

На Суворовских водоёмах проводятся профилактические рейды

Жаркая погода – отличный повод, чтобы отдохнуть на берегу водоемов. Многие приходят освежиться на оборудованные и благоустроенные пляжи, но, к сожалению, не все так делают, и продолжают купаться в необорудованных местах, что порой приводит к трагедии.

В течение всего купального сезона сотрудники ГИМС ГПС № 3 г. Суворова проводят профилактические беседы с населением, в особенности с детьми. Наряду с сотрудниками ГИМС МЧС России по Тульской области участие в мероприятиях принимают ВОСВОД, ПСЧ, полицейские и представители администрации.

В выходные дни на территории Тульской области установилась жаркая погода, что поспособствует посещению суворовцами ближайших водоёмов. Было усиленное мероприятие. Берега Черепетского водохранилища, переполнены. Именно с него ГИМС ГПС № 3 совместно с ПСЧ-73 и с администрацией начали беседу и раздачу памяток жителям и гостям Суворова. Основной акцент беседы - безопасность детей. Она зависит именно от взрослых, нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра и отпускать одних купаться в открытые водоёмы.

Особенную обеспокоенность вызывают места отдыха людей, необорудованные для купания. Жители по привычке купаются в ближайших местах от своих домов, забывая о том, что трагедия может произойти с любым человеком, а в необорудованном месте прийти на помощь будет некому.

Особенную опасность необорудованные пляжи представляют для детей и подростков, которые любят бесконтрольно проводить на них время подальше от опеки взрослых. Активные игры, толчки в воде и рядом с берегом могут стать причиной несчастного случая. Ребенок, падая или ныряя в воду, рискует удариться о камни или попросту не рассчитать собственные силы.

Главное, что должен запомнить каждый из нас - никто не застрахован на 100 % от происшествия, поэтому только внимательное и ответственное отношение к собственной безопасности вкупе с соблюдением правил безопасного поведения может стать гарантией сохранения нашей жизни и жизни наших близких.

Несчастные случаи, происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных водоёмах. Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «Купание запрещено!».

Профилактика происшествий на воде - это комплексная совместная работа представителей различных ведомств и организаций. В течение купального сезона в муниципальных образованиях региона рекомендовано создание общественных спасательных постов не только на пляжах, но и в местах массового купания людей в необорудованных местах. На территории Суворовского района функционируют 9 пляжей, но работа по открытию новых оборудованных мест для купания жителей региона продолжается.

«Уважаемые жители Тульской области! Обратите внимание на соблюдение правил безопасного поведения у воды! Впереди ещё большая часть лета, многие из Вас ещё не раз будут отдыхать около водоёмов. Позаботьтесь о своих близких, особенно детях – не оставляйте их без присмотра и не разрешайте одним быть у воды!» - обращается ст. госинспектор Петрова Е.Н.

«Купайтесь только на оборудованных пляжах, в светлое время суток, в безопасные часы, с учётом состояния Вашего здоровья! Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения! Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Будьте осторожны!
В случае беды сразу зовите на помощь очевидцев и звоните по телефонам 01, 101 или 112.»
На Суворовских водоёмах проводятся профилактические рейды

Возврат к списку

Написать в редакцию