• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Наш Толяныч будет с нами всегда 14.09.2021 09:15:00

Наш Толяныч будет с нами всегда

13 сентября после продолжительной болезни на 52 году ушёл из жизни художественный редактор нашей газеты Анатолий Анатольевич Морозов.

Анатолий пришёл в редакцию «Светлого пути» в 2001 году, как раз в тот момент, когда газета переходила на компьютерную вёрстку, и всё, что относилось тогда к понятию «компьютеризация», легло на его плечи. А это – выбор и закупка всей электроники, настройка сети и подбор программ для офиса и вёрстки, и, пожалуй, самое сложное – это работа с сотрудниками редакции, которым предстояло освоить работу на компьютерной технике. И Анатолий всё это собрал, скрутил, спаял, научил… и заработало!

«Весь наш редакционный коллектив начал учиться работать на компьютерах под присмотром Толяныча, – вспоминают его старшие коллеги. – Это было смешно и не очень. Мы были уверены, что компьютер может всё. И когда Анатолий говорил, что не может снять зимнюю шапку-ушанку с человека на фото и сделать лето за спиной – это нас удивляло. За 20 лет работы с Анатолием было много всего и весёлого, и грустного. Он органично влился в коллектив нашей родной районной газеты. И всё это время с любовью и творческим энтузиазмом вместе с нами, делал каждый номер газеты неповторимым».

Анатолий был журналистом-универсалом, который мог всё: и газету сверстать, и статью написать, и компьютер починить, и сайт разработать, и отличное фото сделать. Он поднимал глубокие темы, профессионально рассуждал о жизни и о времени, поражал своим гибким умом, работоспособностью и увлечённостью. А ещё – своим особым видением окружающего мира, что делало его замечательным фотографом.

Он любил свой город. В любое время суток и в любую погоду его можно было видеть с фотоаппаратом на улицах Суворова. Пожалуй, лучшие снимки нашего родного города сделаны именно им.

Одним из увлечений Анатолия Морозова были путешествия по родному краю и историческим местам. На своём верном друге-велосипеде он объездил весь Суворовский район, побывал в соседних районах и областях. Манили его и научно-исторические экспедиции. И куда бы он ни собирался, всегда при нём был фотоаппарат. Ну а после путешествия, осмыслив и перелопатив не один исторический документ, он с неподдельным восторгом рассказывал об интересных находках и открытиях своим друзьям и читателям, щедро делился качественными и интересными фотоработами в своём блоге «Толяныч» и на страницах нашей газеты.

Анатолия Морозова знали многие суворовцы, уважали коллеги, ценило руководство. Его профессионализм отмечен на региональном уровне Благодарностью губернатора Тульской области, а творческие работы удостоены призовых мест на конкурсах разного уровня.

Каждый человек приходит в этот мир со своей миссией. Говоря без преувеличения, художественный редактор газеты «Светлый путь» Анатолий Морозов своими уникальными качествами, жизнелюбием, своей энергетикой и позитивным отношением ко всему окружающему делал этот мир лучше, ярче, интересней.

Коллективы информационного агентства «Регион 71», редакции газеты «Светлый путь», районной администрации, общественность и все, кто знал Анатолия Морозова, скорбят о безвременной утрате своего коллеги, товарища, друга и просто хорошего человека и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Прощание с Анатолием Морозовым состоится в среду, 15 сентября, возле храма Покрова Пресвятой Богородицы (мкр. Васильевский) в 11 часов.


Возврат к списку

Написать в редакцию