Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
15.05.2022 10:00:00

Наталья Сомова: На Украине тот же нацизм, что проявил себя на нашей территории более семидесяти лет назад

Депутат Собрания депутатов МО рабочий посёлок Дубна Наталья Сомова высказала свое мнение о проведении спецоперации на Украине:

«И праздничные парады в Москве и Туле, и лица его участников и приглашённых на них, особенно ветеранов Великой Отечественной войны, произвели на меня неизгладимое впечатление – словно живой водой умылась. Сразу же подумалось о наших доблестных солдатах и офицерах, ополченцах Донбасса, у которых «на войне как на войне», если воспользоваться названием классической повести о Великой Отечественной. Да, там, на Украине тот же нацизм, что проявил себя на нашей территории более семидесяти лет назад, тот же звериный оскал, те же человеконенавистнические устремления и бессильная злоба.

Десятилетия формирования этого нацизма на Украине, подогреваемого Западом, восьмилетняя агрессивная доктрина официального Киева, выразившаяся в одурманивании молодёжи, создании глубоко эшелонированных, фортификационных сооружений – это то, что противостоит сегодня российским вооружённым силам, буквально взламывающим эти бастионы зла.
Зверь он и есть зверь, которому неведомы угрызения совести, способность прислушиваться к увещеваниям. К слову сказать, тот же Зеленский в качестве очередной своей «клоунады» 9 мая выставил в качестве девиза в соцсетях эмблему гитлеровской дивизии СС «Мёртвая голова», известной в годы Второй мировой войны немыслимыми зверствами и в отношении мирного населения. И это отвечает сути нацизма на Украине, звериному лику самого Зеленского.

77-летие Дня Победы – я уверена в этом! – приведёт наше отношение к события на Украине в строгое соответствие с высказанным в праздничном обращении к гражданам России, мировому сообществу словами президента России Владимира Путина о том, что проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации официального Киева, ВСУ, нацбатальонов не имело альтернатив, никакого иного шанса выхода из той угрозы для России, братских Донбасса и Луганска, когда действительно промедление даже на один, второй день стало бы смертельным для нас.

Мы знаем из истории, как в 1940-м и в начале 1941-го СССР всячески стремился предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Попытка ублажить агрессора в преддверии Великой Отечественной войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу.

«Второй раз мы такой ошибки не допустим», – заявил Владимир Путин. Проблема в том, что на прилегающих к нам наших же исторических территориях создавалась враждебная нам «анти-Россия», которая была поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживалась вооружёнными силами натовских стран и накачивалась оружием.
«Это реальная угроза не просто нашим интересам, а самому существованию нашего государства, его суверенитету. Это и есть та самая «красная черта», о которой неоднократно говорили. Они её перешли», – отметил президент. Я полностью поддерживаю нашего лидера.

А уверенность главы региона Алексея Дюмина, Героя России, много сделавшего для присоединения Крыма к Отечеству в 2014 году, сказавшего на параде 9 мая в Туле, что мы победим в схватке с нацизмом на Украине, как победили в Великой Отечественной, и что так было, так есть и так будет, исключает для нас позицию стороннего наблюдателя в пространстве «вокруг да около». Губернатор призвал к прямому участию в судьбоносных переменах в Отечестве – и в ратном деле, и в трудовых свершениях с позиции той единственной национальной идеи, что обозначена Владимиром Владимировичем Путиным, – патриотизма».

#СвоихНеБросаем71
Наталья Сомова: На Украине тот же нацизм, что проявил себя на нашей территории более семидесяти лет назад

Возврат к списку

Написать в редакцию