Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
12.05.2022 19:30:00

Нацпроект «Производительность труда»: молочный производитель увеличил выработку плавленого сыра на 85%

12 мая директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Тульский молочный комбинат (ТМК).

Предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда» в июле 2021 года. Модернизация проводилась при поддержке созданного на базе Фонда регионального центра компетенций (РЦК). Для пилотного проекта был выбран поток изготовления плавленого сыра.

Специалисты РЦК провели диагностику и выявили несколько проблем на различных этапах производственного цикла.

В рамках проекта рабочей группой были внедрены основные инструменты бережливого производства, обучен персонал, созданы стандарты для операторов, внедрен регламент производственного анализа и сформирована устойчивая производственная система.

По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию ТМК Александра Ширинкина, благодаря проделанной работе выработка увеличилась на 85% (с 700 кг до 1300 кг в смену), при этом время цикла сократилось с 70 до 43,5 минут. В компании планируют и дальше повышать производительность труда как на этом, так и на других участках.

Дмитрий Пронин сообщил, что в новых экономических условиях нацпроект «Производительность труда» играет важную роль для предприятий, так как сейчас возникает потребность в продукции во многих сегментах рынка и российские производители заполняют освободившиеся ниши.

«Сегодня вектор развития экономики во многом направлен на импортозамещение. Участники нацпроекта могут получить наиболее льготные условия по финансированию и экспертной поддержке, чтобы сделать свое предприятие более эффективным уже в краткосрочной перспективе», – подчеркнул Дмитрий Пронин.

Предприятия области могут присоединиться к нацпроекту в любое время, для этого необходимо подать заявку на сайте.
Нацпроект «Производительность труда»: молочный производитель увеличил выработку плавленого сыра на 85%

Возврат к списку

Написать в редакцию