• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
«Не стареть – не болеть!» 28.10.2021 11:01:00

«Не стареть – не болеть!»

Вот уже 7 лет в Суворовском районе активно работает территориальное общественное самоуправление во главе с председателем Валентиной Колчугиной.

Проще говоря, это объединение людей, скрепляющий состав, клей для которого — место, где они живут.

«Всё началось в 2014 году, – рассказывает Валентина Николаевна. – Поначалу активные члены ТОС сами занимались физкультурой и спортом, а потом на очередном собрании решили: «Мы – общественная ячейка, а потому быть отдельным звеном в деле воспитания здорового общества нельзя». Потихоньку начали включать в работу жителей города. Появился свой тренажёрный зал – результат победы в региональном конкурсе на лучший социально значимый проект в номинации «Крепкое здоровье – крепкая страна»».

Жюри Совета муниципальных образований региона рассмотрело проект и присудило ему высший балл. В результате суворовскому территориальному общественному самоуправлению был выделен грант в размере 100 тысяч рублей. На эти деньги приобрели тренажёры и другой спортивный инвентарь. «Тосовцы» – члены клуба «Не стареть – не болеть!» стали активно посещать спортивный зал.

Но, к сожалению, и у прочного спортивного инвентаря есть свой срок службы. За 7 лет занятий мелкие тренажёры вышли из строя, и на очередном заседании Совета ТОС было принято решение участвовать в региональном конкурсе общественно полезных проектов в 2021 году.
«Наш проект мы назвали «Быть здоровым – значит, быть счастливым!». В рамках этого проекта мы запланировали приобрести и установить гребной тренажёр, силовой центр, беговую дорожку, эллиптический тренажёр для повседневных спортивных занятий. И нам снова повезло – мы выиграли очередной грант в форме субсидии в размере 300 тысяч рублей, – говорит Валентина Колчугина. – Надеюсь, что скоро мы сможем осуществить задуманное».

Образ жизни – только здоровый! Именно такую задачу на ближайшие годы поставили себе члены территориального общественного самоуправления.

Сегодня фраза «Не стареть – не болеть!» для наших нестареющих активистов не просто девиз. Это – образ жизни.

Кроме тренажерного зала тосовцы два раза в неделю посещают плавательный бассейн, спортивный комплекс «Суворовец», осваивают скандинавскую ходьбу, играют в теннис, волейбол, участвуют в спартакиадах, спортивных соревнованиях, катаются зимой на лыжах.

Для наших спортивных, очень активных и молодых душой и телом членов ТОС самая большая награда – хорошее настроение и вера в свои силы на пути к новым спортивным достижениям.


Возврат к списку

Написать в редакцию