Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
24.05.2022 14:30:00

Николай Воробьев: Акции поддержки народа Донбасса очень важны для восстановления мирной жизни

Накануне региональное отделение партии «Единая Россия» отправило две фуры с очередным грузом гуманитарной помощи жителям Донбасса по маршруту «Тула – Ростовская область».

Первые две машины с продовольствием для эвакуированных жителей ЛДНР от «Единой России» отправили 21 февраля: тогда в Ростов ушло две фуры с 800 полуторалитровыми бутылками питьевой воды, тремя тоннами консервов. С этого дня силами партии, ее активистов и ее партнеров началась масштабная работа по формированию гуманитарной помощи для жителей ЛДНР, которая поставлялась на тульские склады МЧС для дальнейшей отправки от региона.

Сегодня единороссы отвозят в сборные пункты Ростова-на-Дону около 10 тонн груза, в его составе: мука хлебопекарная – 2,5 тонны от алексинской зерновой компании, около 1,5 тонн текстильной продукции от узловских производителей (подушки, одеяла, постельное бельё), порядка 2 тонн макаронных изделий, консервов и других продуктов, предоставленных частным предприятием из Узловой и собранных на пунктах приема гуманитарной помощи в местных отделениях «Единой России», около 2 тонн средств личной гигиены, предоставленные АО «Газпром газораспределение Тула». Кроме этого, в рамках благотворительного проекта «Книги Донбассу» собран и 1,5-тонный груз с литературными изданиями, а акция «Добрый огород» передает около 500 кг семян для посадки и получения будущего урожая.

«Акции поддержки народа Донбасса очень важны, тем более сейчас, когда идет постепенное освобождение от нацистов новых территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, – отметил участвовавший в отправке груза секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Россия и ее армия вместе с местными жителями восстанавливает в этих населенных пунктах нормальную жизнь, и в этой большой работе, безусловно, необходима помощь граждан нашей страны. Искренне признателен всем нашим социальным партнерам, предпринимателям, всем неравнодушным жителям региона за содействие, за гражданскую активность и простое человеческое участие. С февраля в наши партийные приемные люди несут продукты, одежду, средства личной гигиены, бытовую химию, детское питание, книги, посадочный материал. В сборе грузов приняли участие 13 индивидуальных предпринимателей, более 30 физических лиц, в том числе депутаты различного уровня, около 30 средних и крупных предприятий региона».

Все это время в гуманитарных акциях «Единой России» принимает участие волонтерский центр, активисты «Молодой Гвардии». Ребята помогают переселенцам в организации досуга, решении бытовых вопросов, помогают сборе детей в школу и детский сад. Для проживающих в ПВРах региона добровольцы проводят творческие мастер-классы, выездные экскурсии, передают угощения.

«Именно молодёжь сегодня составляет костяк огромного волонтёрского корпуса, помогающего людям, справиться сов семи возникающими трудностями, и, конечно, в восстановлении мирной жизни, – говорит представитель волонтерского центра «Единой Росси» Павел Астафьев. – Я сопровождал в Ростовскую область первый груз гуманитарной помощи от регионального отделения еще в феврале, и уже тогда видел, какое огромное количество молодых людей участвуют в этой работе. А сегодня мы проводим множество акций поддержки, становимся для эвакуированных жителей Донбасса добрыми друзьями. Уверен, что впереди нас ждет много совместных мероприятий, которые говорят о нашей сплоченности и патриотизме».

#СвоихНеБросаем71
Николай Воробьев: Акции поддержки народа Донбасса очень важны для восстановления мирной жизни

Возврат к списку

Написать в редакцию