Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
Обучающиеся Центра творческого развития осваивают нетрадиционные техники рисования
25.01.2022 16:30:00

Обучающиеся Центра творческого развития осваивают нетрадиционные техники рисования

Как известно, одной из ведущих задач образования является воспитание разносторонне развитой, яркой, самодостаточной, творчески активной личности. К решению этой задачи необходимо приступать с раннего возраста. Особенно важно стимулировать природную любознательность и познавательную активность дошкольника новыми увлекательными видами художественной деятельности.

Здесь на помощь педагогам приходят нетрадиционные техники рисования. Они привлекают детей художественной эффектностью и непредсказуемостью результата, необычной техникой исполнения, не требующей особых ручных навыков и способностей, а больше напоминающей игру, которая помогает раскрыть творческий потенциал каждого ребёнка.

Так, в прошедший понедельник, 24 января, дети из объединения «Театр моды» открыли для себя пластилинографию.

Это относительно новая нетрадиционная техника рисования.

Понятие «пластилинография» имеет два смысловых корня: «графия» - создавать, изображать, а первая половина слова «пластилин» подразумевает материал, при помощи которого осуществляется осуществление замысла. Пластилинография — это синтез лепки и рисования. Фон и персонажи изображаются не с помощью рисования, а с помощью вылепливания, при этом объекты могут быть более или менее выпуклыми, рельефными.

Разнообразие методов нанесения яркого податливого материала на шаблон позволяет создать настоящие произведения искусства.

Пластилинография развивает ловкость движений, готовит руку к письму, а также дает возможность продемонстрировать свою фантазию.
Занятия пластилинографией являются не только эффективным методом развития у детей мелкой моторики, вне зависимости от того, сколько им лет, но и позволяет избавиться от физического и психического перенапряжения.

Возврат к списку

Написать в редакцию