• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Онлайн-встреча глав районной и местной администраций Геннадия Сорокина и Ирины Чекмарёвой с жителями д. Гущино 13.04.2021 12:53:00

Онлайн-встреча глав районной и местной администраций Геннадия Сорокина и Ирины Чекмарёвой с жителями д. Гущино

Она состоялась в конце минувшей недели. В начале встречи главы традиционно рассказали об истории создания населённого пункта, о том, что сделано и что сделать предстоит.

В начале встречи главы традиционно рассказали об истории создания населённого пункта, о том, что сделано и что сделать предстоит.

Так, в рамках реализации региональной программы «Чистая вода» в 2019 году в деревне размыта и отремонтирована артезианская скважина (стоимость работ – 334 тыс. руб.).

В этом году по программе «Газификация населённых пунктов Тульской области» в Гущино ведётся строительство внутрипоселкового газопровода протяжённостью 3816 м (4 млн 741 тыс. руб.). По муниципальной программе «Благоустройство на территории МО Северо-Западное» в окрестностях деревни ликвидированы 5 несанкционированных свалок, проведён капитальный ремонт памятника погибшим воинам.

В планах текущего года – завершение строительства газопровода, обустройство контейнерной площадки под сбор ТКО.

Вопросы жителей касались аспектов жизненно важных. Так, люди поинтересовались, когда будет отремонтирован асфальт на дороге, ведущей к деревне. Ответ был дан такой: «Дорога до д. Гущино – регионального значения. По информации ГУ ТО «Тулаавтодор» её ремонт (асфальтирование) протяжённостью 4300 м будет выполнен в срок до 1 июля текущего года.

Ещё один из вопросов гласил: «После строительства газопровода дороги в деревне будут разбиты. Планируется ли администрацией ремонт дороги в деревне?». Ответ прозвучал следующий: «В 2021 году администрация внесёт на Собрание депутатов МО Северо-Западное вопрос о включении дорог по д. Гущино в план ремонта на 2022 год».

Был и ряд других вопросов, касающихся контейнерной площадки, подключения к газу домов, жители которых не участвовали в изготовлении проекта и др. На каждый свой вопрос люди получили подробный и обстоятельный ответ.

В конце встречи главы поблагодарили жителей деревни за заинтересованное и серьёзное участие в разговоре.


Возврат к списку

Написать в редакцию