Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
17.05.2022 12:00:00

В Тульской области поддержат бизнес В Тульской области поддержат бизнес и минимизируют розничные наценки на продукты первой необходимости

В регионе готовят третий пакет мер поддержки бизнеса, об этом говорилось 16 мая на заседании штаба по обеспечению экономической стабильности в Тульской области.

Предусматриваются налоговые льготы для инвесторов, субсидии транспортным и IT-компаниям, поддержка ярмарочной деятельности.

С предприятиями региона ведется взаимодействие по минимизации производственных рисков. Системообразующие предприятия подали более 30 заявок на использование специальной кредитной программы. Им выдано более 23 млрд рублей.

В розничных сетях имеется необходимый запас продуктов. Мониторинг цен расширен на все муниципальные образования, чтобы точечно определять обоснованность их увеличения, в первую очередь на продукцию, произведенную в Тульской области, и принимать адресные решения по минимизации розничных наценок.

Ранее губернатор Алексей Дюмин давал поручение экономическому блоку совместно с Туластатом проанализировать ситуацию по ценам на хлеб и принять меры по снижению стоимости его наиболее популярных видов. Руководитель Туластата Виктор Нехаев сообщил, что ежемесячно проводится мониторинг цен на 554 товара. Благодаря взаимодействию с администрацией Тулы удалось добиться снижения цен на батон «Нарезной» и хлеб «Орловский».

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев пояснил, что по результатам изучения номенклатуры производимого хлеба, отпускных цен с предприятий и конечных цен на полках магазинов, выявлена высокая торговая наценка 30% и более на востребованные наименования хлеба. Ее снижение, наряду с другими предпринимаемыми мерами, станет дополнительным механизмом обеспечения стабильных цен на продукт первой необходимости.

Виктор Нехаев предложил продолжить работу по снижению торговых надбавок на все 24 категории социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Александру Шаламову определить перечень таких продуктов и провести работу с сетями по снижению торговых наценок на них.
В Тульской области поддержат бизнес В Тульской области поддержат бизнес и минимизируют розничные наценки на продукты первой необходимости

Возврат к списку

Написать в редакцию