• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Представители политических партий убедились в надежности КОИБ 15.09.2021 12:00:00

Представители политических партий убедились в надежности КОИБ

Представителям политических партий, принимающим участие в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ и Губернатора Тульской области продемонстрировали работу комплексов обработки избирательных бюллетеней.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Амирасланова, заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР» Александр Балберов, кандидат в депутаты Госдумы от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Сергей Гребенщиков, кандидат в депутаты Госдумы от партии «РОДИНА» Владимир Ивашкевич, руководитель регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА» Андрей Мазов, кандидат в депутаты Госдумы от партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», кандидат на пост Губернатора Тульской области Юрий Моисеев, руководитель регионального штаба партии «НОВЫЕ ЛЮДИ Иван Николайчук и секретарь регионального отделения партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» Анна Иванова.

Такие электронные урны для голосования будут установлены на избирательных участках Тулы и Ленинского района с наибольшим количеством избирателей. Всего на выборах в регионе будет задействовано 104 КОИБа, на таких участках будут голосовать более 40% от общей численности избирателей региона. Преимущество комплексов уже давно оценили члены избирательных комиссий – использование КОИБов не только ускоряет процесс подведения итогов голосования, но и исключает человеческий фактор.

Теперь же и политические партии на практике убедились в надежности комплексов – КОИБ не примет бюллетени без печати избиркома, не допустит, чтобы избиратель опустил сразу несколько бюллетеней и точно подсчитает результат.

«С 6 по 13 сентября обучение работе с КОИБ прошли 208 операторов комплексов, – поясняет Елена Гроо, ведущий инженер организации, осуществляющей обучение операторов КОИБ в регионе. – Все операторы являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и полностью готовы к работе. А теперь для представителей политических партий, участвующих в выборах, состоялось показательное тестирование работы КОИБов, еще раз подтвердившее их надежность. Все присутствующие смогли лично убедиться, что КОИБ не примет бюллетени без печати избиркома, не допустит вброса нескольких бюллетеней и точно подсчитает результат голосования».

Юрий Моисеев («КОММУНУНИСТЫ РОССИИ»), баллотирующийся в депутаты Госдумы, а также на пост Губернатора Тульской области убежден в надежности комплексов.

«Прогресс не стоит на месте, и такие новинки, как КОИБы, помогают быстро обработать бюллетени, исключают ошибки в протоколах. И самое главное – в КОИБ нельзя бросить пачку бюллетеней, то есть он не дает возможности фальсифицировать результаты выборов», – подчеркивает Юрий Моисеев.

Кандидат в депутаты Госдумы («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ») Сергей Гребенщиков считает, что КОИБы давно доказали свою надежность, поэтому было бы правильным увеличить их количество в регионе.

«Конечно, количество КОИБов нужно увеличивать. Желательно, чтобы они полностью заменили обычные урны для голосования на всей территории Тульской области, – говорит Сергей Гребенщиков. – В 2019 году я избирался в областную Думу по одномандатному округу, где все участки были оснащены КОИБами, мы уже в час ночи имели результат. Комплексы существенно облегчают работу и членов избирательных комиссий, и наблюдателей, а также исключают возможность подтасовки».

Секретарь регионального отделения партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» в Тульской области Анна Иванова также считает, что за автоматизированным подсчетом голосов будущее.

«Сегодня я еще раз удостоверилась в надежности КОИБов, раньше я с ними сталкивалась в качестве наблюдателя на выборах, – говорит Анна Иванова. – Выборы становятся более открытыми. КОИБы. Это наше будущее».

Напомним, 17, 18 и 19 состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Губернатора Тульской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию