• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Суворовские спасатели напоминают: пиротехника - не игрушка 24.11.2021 15:00:00

Суворовские спасатели напоминают: пиротехника - не игрушка

Остался месяц до начала нового календарного года и не за горами Новогодние и Рождественские праздники. Игры, забавы вокруг «зеленой красавицы» надолго остаются в памяти детей.

Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Но не стоит забывать, что этот период связан с увеличением зафиксированных фактов использования подростками пиротехнических изделий.

Кроме радости и целого букета положительных эмоций, которые приносит запуск салютов, у такой забавы есть и другая сторона — опасность для здоровья детей.

В результате игры с петардами, хлопушками, фейерверками и т.д. несовершеннолетние нередко причиняют телесные повреждения окружающим и самим себе. Серьёзные травмы зрения. В больницу обращаются люди с действительно страшными повреждениями глаз, некоторые из которых неизлечимы. Ожоги рук: особенно страдают пальцы, люди теряли пальцы из-за своей невнимательности и несоблюдения самых простейших правил безопасности. Ожоги лица и шрамы от них на всю жизнь.

75% фейерверков завозится в нашу страну из-за рубежа, из азиатских стран. При этом большая часть пиротехнических устройств не отвечает требованиям безопасности, в составе их зачастую содержится порох, химические добавки и некоторое количество металла, что делает их не самыми безобидными развлечениями. Неисполнение правил эксплуатации или истекший срок годности пиротехники, а также оказавшиеся поблизости легковоспламеняющиеся материалы могут стать причиной пожара или другого несчастья.

категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

• носить пиротехнические изделия в карманах;
• разбирать пиротехнические изделия и подвергать их механическим воздействиям;
• располагать пиротехнику вблизи от нагревательных приборов, особенно сушить промокшие фейерверки на батареях;
• ни в коем случае нельзя поддаваться на подначки и «слабо» сверстников – подержать в руках горящую ракетницу, запустить петарду в комнате и т.д. Настоящие друзья на такие опасные вещи друзей не подбивают.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Суворовскому и Дубенскому районам Тульской области напоминает родителям, о необходимости проведения разъяснительных бесед со своими детьми о запрещении самостоятельных покупок пиротехники и её использования без контроля взрослых.

Детям до 18 лет пользоваться петардами, фейерверками, хлопушками строго запрещено.


Возврат к списку

Написать в редакцию