Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
Суворовские спасатели провели учения в Северо-Агеевском ПНИ
26.01.2022 11:30:00

Суворовские спасатели провели учения в Северо-Агеевском ПНИ

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Тульской области регулярно проводят пожарно-тактические учения на различных объектах с массовым пребыванием людей. На этот раз объектом тренировки спасателей стал Северо-Агеевский психоневрологический интернат.

Стоит отметить, что пожары в больницах и других лечебных заведениях имеют свои особенности. В первую очередь из-за нахождения на территории учреждения большого количества людей, в том числе пациентов с ограниченными физическими возможностями и не способными самостоятельно передвигаться.

Так, тренировка пожарных началась с сообщения об условном возгорании, которое поступило на пульт пожарной охраны. По замыслу тренировки возгорание произошло в палате на втором этаже учреждения, объект оборудован установкой автоматической пожарной сигнализации, выведенной на пульт пожарной охраны, имеются оборудованные запасные выходы.

В ходе учений не только осуществлялась практическая отработка планов эвакуации, но и проверялись навыки обслуживающего персонала по действиям в экстренных ситуациях. До прибытия пожарных  дежурный персонал отработал действия по тушению первичными средствами пожаротушения, а также принял меры по отключению электроэнергии и оперативно эвакуировал пациентов из "опасной" зоны.

Перед огнеборцами стояла задача ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Как только пожарные прибыли на место условного возгорания, был организован штаб, определены участки тушения. Звенья газодымозащитной службы провели разведку "задымленных" помещений для поиска и спасения людей. Им удалось обнаружить в «горящем» помещении пострадавшего, которого с применением спасительных устройств вывели из здания. Далее огнеборцы приступили к тушению условного возгорания.

Учения прошли успешно. После них сотрудники МЧС провели профилактическую работу с руководством и задействованным персоналом объекта.


Возврат к списку

Написать в редакцию