• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Своим материнским счастьем поделилась многодетная мама из г. Суворова Елена Свирина 28.11.2021 11:01:00

Своим материнским счастьем поделилась многодетная мама из г. Суворова Елена Свирина

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечают День матери. Растить даже одного малыша – большая радость. Когда в семье много детей — это уже великий дар и благословение небес. И вместе с тем огромный труд и колоссальная ответственность.

Своим материнским счастьем поделилась с нами многодетная мама Елена Свирина.

«Мы с мужем Александром мечтали, что у нас будет два ребёнка – девочка и мальчик, – говорит Елена. – И как по волшебству, первой у нас появилась дочка Ангелина. После появления Ангелины я поняла, что моё призвание быть мамой. И, спустя два года у нас появился сын Ярослав. Затем родился Матвей. А вслед за ним, через полтора года, мы не раздумывая пошли за дочкой Аделией».

Ещё до рождения первенца Елена была готова стать мамой и морально и физически, потому что буквально на своих руках вырастила младшего братика. И всё же рождение детей сильно изменило обычный уклад жизни. Были и удивительные открытия для молодой мамы. Елена раньше думала, что все её детки по характеру будут похожи друг на друга. Но они все очень разные. Старшие дети 13-летняя Ангелина и 11-летний Ярослав сейчас учатся в гимназии. Ангелина увлекается английским языком, а Ярославу больше по душе музыка, он уже третий год обучается в музыкальной школе. Младшие детки с ходят в детский сад.

В воспитании детей главное, считает Елена, – это любовь родителей, умение слышать ребёнка, где-то быть строгой, но всегда справедливой. И, конечно, обязательно должны быть общие дела и семейные традиции.

«Одна из самых любимых наших семейных традиций – празднование дней рождений всегда вместе, в кругу самых близких людей, – говорит Елена. - А вообще-то мы всё любим делать вместе, помогать друг другу, участвовать в мероприятиях, посещать наш любимый подростково-молодёжный клуб «Спектр», ходить в походы и петь песни под гитару у костра».

Много детей в семье, забота родителей и любовь – по мнению Елены это и есть настоящее женское счастье. «Последние роды у меня были тяжёлыми, - вспоминает многодетная мама. - Аделия родилась с родовой травмой, очень много сил нам понадобилось для её лечения. Да и мой организм тогда пострадал. Но нас всегда поддерживали близкие люди и Ассоциация многодетных семей очень помогает. За это наша семья всем очень благодарна. И признаюсь, мы с мужем хотим ещё детишек!».

Светлана ПЕФТЕЕВА, фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию