Тульская область, г. Суворов,
ул. Энергетиков, д. 5.
+7 (48763) 2-04-06
+7 (48763) 2-72-71
+7-953-198-24-77
  • svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06
    +7 (48763) 2-72-71
    +7-953-198-24-77
06.02.2022 12:00:00

В правительстве Тульской области обсудили очистку крыш от снега

3 февраля в правительстве Тульской области прошло совещание с главами администраций муниципалитетов региона.

Его провел председатель правительства Тульской области Валерий Шерин в режиме ВКС.

Главной темой совещания стала очистка крыш от снега и наледи, а также предупреждение обрушения кровель домов.

С начала 2022 года высота снежного покрова в среднем по области составляет 52 см. Это в два раза больше среднего значения за многие годы, из-за этого участились случаи обрушения кровель зданий. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов. Он отметил, что до УК и ТСЖ доводилась информация о необходимости очистки крыш зданий о снега. Работу в этом направлении необходимо усилить, чтобы избежать массовых обрушений. Также, он обратил внимание на то, что с 7 февраля ожидаются потепление и осадки в виде мокрого снега и дождя, это увеличит нагрузку на кровлю.

С начала года в Тульской области уже произошло несколько обрушений кровли жилых домов. Главы администраций муниципалитетов, где произошли обрушения, отчитались о работе по устранению последствий. Ситуация на каждом объекте находится под их личным контролем.

«Мы поможем все восстановить, чтобы люди могли жить в своих домах. А управляющие компании и ТСЖ, которые допустили халатность в работе, должны быть привлечены к ответственности по полной программе», - подчеркнул Валерий Шерин.

Согласно жилищному кодексу, организации, ответственные за содержание общедомового имущества, будь то УК или ТСЖ, должны содержать его в состоянии, безопасном для жизни и здоровья людей. Об этом сообщил начальник государственной жилищной инспекции региона Леонид Ивченко.

По итогу совещания, Валерий Шерин дал рекомендации организациям и учреждениям о необходимости оперативно расчистить кровлю. ГЖИ необходимо усилить проверки по очистке крыш по всей области. Он также поручил главам администраций взять на личный контроль и усилить работу по расчистке крыш многоквартирных домов, ускорить подготовку материалов по результатам муниципального жилищного контроля и передавать их в ГЖИ для оперативного реагирования.

«Только путем межведомственного взаимодействия мы сможем предупредить массовое обрушение кровель. Метеоусловия будут неблагоприятными еще долго, поэтому нам нужно работать на упреждение. За эти вопросы главы администраций отвечают лично», – подчеркнул Валерий Шерин.
В правительстве Тульской области обсудили очистку крыш от снега

Возврат к списку

Написать в редакцию