• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области 17.10.2021 13:45:00

Заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области

15 октября в министерстве труда и социальной защиты Тульской области под председательством заместителя председателя правительства Тульской области О.П. Гремяковой состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области.

На заседании рассмотрели следующие вопросы:

1. О ходе реализации Плана мероприятий («дорожной карты») на 2021–2024 годы по обеспечению достижения целевых значений показателей в сфере демографии в Тульской области.

1.2. О мерах поддержки родителей, имеющих малолетних детей, и самозанятости граждан.

1.3. О ходе реализации Плана мероприятий («дорожной карты») на 2021–2024 годы по обеспечению достижения целевых значений показателей в сфере демографии на территории муниципального образования Узловский район.

2. О рассмотрении документов к награждению Почетным знаком Тульской области «Материнская слава».

С учетом задач, обозначенных Губернатором Тульской области, правительством Тульской области утвержден План мероприятий («дорожная карта») на 2021–2024 годы по обеспечению достижения целевых значений показателей в сфере демографии в Тульской области. Аналогичные планы утверждены в муниципальных образованиях области. На заседании обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Тульской области по ключевым направлениям улучшения демографической ситуации в Тульской области.

В ходе заседания также рассмотрели 9 кандидатур для награждения Почетным знаком Тульской области «Материнская слава».

Законом Тульской области от 27 декабря 2007 года № 956-ЗТО «О награде Тульской области – Почетный знак Тульской области «Материнская слава» (далее – Закон) учрежден Почетный знак Тульской области «Материнская слава», который является высшей степенью признания Тульской областью заслуг многодетной матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи. С 1 января 2013 года Почетным знаком награждаются не только многодетные, но и приемные матери.

С 2008 года, за время действия закона, Почетным знаком награждены 561 человек.


Возврат к списку

Написать в редакцию