• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Зона отдыха в Суворове, среди местных жителей прозванная «Байкалом», в 2022 году будет благоустроена 14.01.2022 18:00:00

Зона отдыха в Суворове, среди местных жителей прозванная «Байкалом», в 2022 году будет благоустроена

Замечательное преображение «дикого пляжа» в безопасное и комфортное место отдыха произойдёт благодаря победе ТОС г. Суворова в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года.

Из 21 некоммерческой организации Тульской области, вошедшей в список победителей конкурса, 10 представляют территориальные общественные самоуправления (ТОС НКО). Общая сумма грантовой поддержки, которую они получат, превысила 5,69 млн рублей. В числе победителей – ТОС г. Суворова с проектом «Малый Байкал».

Зона отдыха «Байкал» находится в черте города и пользуется у суворовцев очень большой популярностью. А потому благоустройство территории озера очень актуально, так как похожего места отдыха нет во всём городе.

Напомним, что шефство над «Байкалом» взяли активисты Территориального общественного самоуправления г. Суворова. А в 2018 году территорию благоустроили за счёт средств муниципального бюджета. Здесь появились качели, лавочки, урны, был отремонтирован подъезд к озеру, отсыпана песком пляжная зона. Однако, официального статуса «пляжа» зона отдыха не получила.

Здесь нет навесов, раздевалок, биотуалетов и развлечения для детей. Эта проблема затрагивает интересы молодёжи и семей с детьми нашего небольшого города. Ведь зона отдыха находится в черте районного центра и её благоустройство очень важно для развития инфраструктуры города в целом.

Активисты ТОС давно хотели решить эту непростую задачу, и при поддержке районной администрации неоднократно подавали проект по благоустройству на различные грантовые конкурсы. И, наконец, их настойчивость дала результат. На реализацию проекта «Малый Байкал» в 2022 году ТОС г. Суворова получит президентский грант в размере 493 649 рублей. К реализации проекта ТОС приступит в мае текущего года, а к сентябрю все работы должны быть выполнены – таковы условия грантовой помощи.

«Мы очень рады, что наша инициатива нашла отклик на федеральном уровне, – говорит председатель ТОС г. Суворова Валентина Кольчугина. – Планы у нас грандиозные. Во-первых, сделать ограждение детской зоны купания. Затем установить волейбольные стойки с сеткой, надувную детскую горку, беседки, кабины для переодевания, скамейки, урны, лежаки и биотуалеты. Ну и, конечно, провести праздничное открытие зоны отдыха».

Очень скоро излюбленное место отдыха суворовской молодёжи станет украшением и одним из самых посещаемых уголков нашего города. Здесь будет приятно провести свой досуг, позагорать, искупаться, а также принять участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, которые планируется проводить на постоянной основе.

Светлана ПЕФТЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию