• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Летний кубок  (8х8) 26.07.2021 17:00:00

Летний кубок (8х8)

В воскресенье, 25 июля» состоялся Летний кубок (8х8) – третий из четырех запланированных из серии «Времена года».

В отличие от первых двух розыгрышей, на этот раз изъявили желание участвовать рекордное количество команд – шесть.

По жребию были сформированы две группы – по три участника в каждой. На игру отводилось по полчаса – два тайма по 15 минут.

В первой группе за лидерство боролись суворовские «Наш путь» и «Виртус», в очном поединке которых сильнее оказался последний, победивший со счетом 2:0. Третий участник чекалинский «Партизан» не смог оказать им достойного сопротивления, уступив в обеих своих встречах: 2:5 – «Нашему Пути» и 0:5 – «Виртусу».

Во второй группе были более ровные по силам команды, где в двух из трех встреч все решил единственный год. Так, суворовская «Энергия» (Черепетская ГРЭС) с минимальным счетом уступила команде «Белёв» и суворовскому «Динамо».
А вот борьбы за первое место в группе между белевцами и динамовцами не получилось. Более молодой «Белёв» переиграл динамовских ветеранов со счетом 4:0.

Первыми в стыковых встречах (за 5-е место) померялись силами неудачники своих групп – «Партизан» и «Энергия». К удивлению многих зрителей энергетики смогли перевести игру к серии пенальти лишь в добавленное время – 1:1.

Однако в этой «перестрелке» они были не на высоте. «Партизан», хоть и по пенальти, но одержал свою первую историческую победу – 3:2!
Третье место без особых усилий завоевал «Наш Путь», одержавший над «Динамо» более чем уверенную победу – 4:0.

А вот в главном финале между «Виртусом» и «Белевом» болельщики голов в основное время так и не увидели – 0:0. А в «лотерее» точнее был «Виртус».

Таким образом, летний кубок в игре 8 на 8, как и Весенний, был вручен суворовской команде.

Лучшим же бомбардиром с 3 голами стал Андрей Голубчиков («Наш путь»).

Завершит серию Осенний кубок, естественно, осенью.

Юрий Стёпочкин


Возврат к списку

Написать в редакцию