Суворовские студенты приняли участие в мастер-классе по приготовлению пиццы
Выпускники вузов и колледжей часто остаются без работы, потому что их не берут без опыта, или они разочаровались в полученной специальности и находятся в поиске чего-то нового. В то же время работодатели не могут закрыть вакансии по причине опустевшего рынка труда. Проблему кадрового голода призвана решить программа, направленная на сохранение выпускников в профессии.
В рамках этой программы в Суворове прошёл мастер-класс по приготовлению пиццы для выпускников колледжа имени А.Г. Рогова, обучающихся по профессии «Повар».
Организатором встречи стали сотрудники Центра занятости населения Суворовского района, а площадку им предоставил спортивно-оздоровительный комплекс «Гераклион».
«Для вас, ребята, это не просто мастер-класс, а часть программы профориентации, которая поможет вам остаться в профессии. Сегодня вы сможете показать свои навыки, которые получили за время учёбы. Это хорошая возможность устроиться на работу после окончания колледжа», – сказала начальник ЦЗН Анна Бобина, обращаясь к участникам мероприятия.
По словам начальника ЦЗН, региональная программа помогает не только трудоустроиться студентам выпускного курса. Она выгодна и работодателю, которому при трудоустройстве студента на стажировку в период каникул или в свободное от учёбы время, возмещаются расходы на его зарплату, начисления во внебюджетные фонды, и возмещение части зарплаты и начислений наставнику, закреплённому работодателем за стажёром.
«Эта программа про студентов вузов и колледжей в их последний год обучения или после окончания (если это первое место работы после выпуска)», – пояснила Анна Александровна.
Свою заинтересованность в поиске потенциальных работников, имеющих достаточные знания и стремящихся к развитию своих профессиональных навыков, выразила гендиректор ООО «Гераклион» Ольга Ермакова.

«Нашими гостями стали талантливые ребята из группы, где обучаются студенты с ограниченными возможностями здоровья. Они осваивают профессию повара, и мы с радостью поддержали их стремление к кулинарному мастерству. Вместе мы учились готовить настоящую итальянскую пиццу, – рассказывает Ольга Сергеевна. – Мы гордимся тем, что смогли стать частью этого важного момента и вдохновить ребят на новые достижения. А для меня – этот мастер-класс стал возможностью присмотреть среди выпускников потенциальных работников в наш ресторан. Надеюсь, что этот мастер-класс станет для ребят ещё одним шагом на пути к успешной карьере. Мы верим в наших будущих поваров, и всегда готовы поддержать подобные инициативы».
Будущие повара подошли к процессу ответственно – внимательно слушали мастера-повара и аккуратно выполняли её рекомендации. В результате у всех получились красивые и вкусные пиццы.

«Я два года учусь в колледже на повара. Этот год – выпускной. Профессия мне нравится, приготовление блюд мне даётся легко. Мне в принципе нравится готовить, от этой работы я получаю удовольствие. В будущем я хотел бы работать по профессии, планирую заработать первоначальный капитал и открыть своё дело», – поделился планами участник мастер-класса, студент группы 2-8 Михаил Рахимов.