Главное
Андрей Дубровский поздравил тульских десантников с Днем ВДВ
Военнослужащий Геннадий: «Военная служба по контракту – это благородное решение настоящего мужчины»
Дмитрий Миляев поздравил тульских десантников с Днем ВДВ
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Закон и порядок
    • Медицина
    • Образование
    • Жизнь в городе
    • Демография
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Спорт
  3. В чемпионате Суворовского района по футзалу определились участники полуфиналов

В чемпионате Суворовского района по футзалу определились участники полуфиналов

  • 26.03.2025 17:00
В чемпионате Суворовского района по футзалу определились участники полуфиналов
Фото: Футбол в Суворове

В воскресенье, 23 марта, в XII Открытом чемпионате Суворовского района по футзалу (5 x 5) 2025 года по итогам группового этапа определились все участники полуфиналов и, соответственно, неудачники, которые в однокруговом турнире с «золотыми» очками (набранными в играх между собой) поборются за 5-е место.

В субботу, 22 марта, гостеприимный город Белёв в третий раз принимал участников чемпионата Суворовского района (впервые это произошло в 2023 году).

В этот день пять команд нашего района совершили турне в Белёв в рамках предпоследнего тура группового этапа (забегая вперёд, скажу, что здесь пройдёт один из полуфиналов).

Итак, первыми на белёвский паркет вышли суворовские коллективы «Виртус» и «Дружба». Этот матч был судьбоносен, прежде всего, для «друзей», которым, чтобы выйти в полуфинал, кровь из носа, нужна была только победа. А вот их оппонентам ничего сверхъестественного уже не нужно было-они определили свою судьбу неделю назад, набрав необходимые 11 очков. Тем не менее, несмотря на первый пропущенный гол в свои ворота на 5-й минуте (Дмитрий Шемонаев неудачно встал на траектории полёта мяча), «Виртус» спустя 26 секунд счёт сравнял и больше инициативы из своих рук не выпускал. Львиную долю голов у них забил Артём Прудников- четыре (на 5-й, 16-й, 20-й и 40-й минутах). Дубль на счету Дмитрия Рассказова (38, 39). Как мы видим, самостоятельно «Дружба» в этой игре не нашла путей к воротам голкипера «Виртуса» Кирилла Архипова – 1:6, и, естественно, дорога ей в плей-офф была закрыта.

А вот суворовское «Динамо» своим шансом во встрече с земляками из «Энергии» (Черепетская ГРЭС) воспользовалось сполна, тем более у энергетиков состав был сплошь из одних дублёров (не считая Ильи Лукьяненко). На эту игру, как назло, пришлись дисквалификация и рабочий график. Тем удивительнее было, что, пропустив два мяча от Мехрубона Нарзуллоева (3) и Сергея Самокатова (7), «Энергия» спустя пять минут смогла сравнять счёт – 2:2 (дубль продемонстрировал зрителям на 7-й и 12-й минутах И. Лукьяненко). Но это был временный успех. Прошло ещё более пяти с половиной минут, как С. Самокатов, сделав дубль, снова вывел «Динамо» вперёд, а Максим Анисимов (после гола Сергея прошло всего 39 секунд) опять довёл отрыв от преследователя до комфортных двух голов – 4:2.

Последнее результативное действие энергетики совершили на исходе 28-й минуты, когда точный удар в левый нижний от себя угол нанёс Дмитрий Кузьмичёв – 4:3. Правда, у «Энергии» было три отличных шанса поразить цель, когда ее футболисты трижды подряд с 36-й по 40-ю минуту включительно за 6-й и последующие фолы «Динамо» били 10-метровые, но И. Лукьяненко сначала пробил мимо, а потом угодил в правую штангу, что касается Александра Коршункова-его удар парировал Сергей Быков.

Далее солировали только динамовцы: М. Анисимов (30), Александр Потапов (29), и М. Нарзуллоев (34). Таким образом, «Динамо» одержало, хоть и в неродных стенах, свою первую победу над «Энергией», да ещё с крупным счетом – 7:3. До этого была одна ничья и семь поражений, с разницей мячей 10-21. Догнав энергетиков по очкам, динамовцы обошли их в турнирной таблице за счёт личной встречи. Теперь всё для них решалось в воскресенье. Но об этом будет рассказано ниже.

Завершали выездной тур в Белёве хозяева спорткомплекса и черепетские спартаковцы. Для обеих команд это была судьбоносная встреча. Ведь победа наверняка выводила одного из соперников в полуфинал.

Первыми открыли счёт белёвцы: на 16-й минуте отличился дебютант команды Владислав Ларкин (15:25) – 1:0. Однако спустя одну минуту и 39 секунд Кирилл Бондин одним изящным движением с близкого расстояния замкнул передачу с левого фланга, отправив мяч в незащищённый ближний угол – 1:1.

Остальные перипетии борьбы многочисленные белёвские болельщики увидели уже во втором тайме. Так, за секунду до истечения 24-й минуты Ярослав Митрохин, благодаря рассыпавшийся ещё до удара стенке, со штрафного вывел «Белёв» вперёд – 2:1.

А после этого черепетцы в середине второго тайма устроили настоящий штурм хозяевам зала, и в течение одной минуты и 14 секунд уже они были впереди – 3:2. Сначала на 29-й минуте счёт уравнял Александр Золотов, а затем отличился уже во второй раз К. Бондин.

До конца встречи оставалась чуть меньше десяти с половиной минут – слишком много, чтобы с такой короткой скамейкой, а затем и с 6-ю набранными фолами, удержать победный счёт. На их беду так и случилось. Ближе к финалу встречи всё своё мастерство проявил лучший бомбардир белёвской команды за всё время её участие в чемпионатах района Дмитрий Яковлев, который на 23 секунде 39-й минуты с дабл-пенальти установил паритет – 3:3, а затем за 12 секунд до финальной сирены вывел белёвцев в полуфинал – 4:3.

Это была первая победа «Белёва» над Черепетью в рамках футзальных чемпионатов района! До этого исторического момента белёвцы потерпели пять поражений и лишь один матч сыграли вничью (разница мечей 17-33).

После этого поражения спартаковцы оказались в шаге от провала, так как на следующий день (уже в Суворове) им предстояло встретиться с «Динамо», которое имело не менее весомые основания на выход в полуфинал.

Несказанно радовались победе Белёва ещё и энергетики, задача которых заметно упростилась, так как для попадания в плей-офф им в последний день нужно было всего лишь обыграть аутсайдера турнира – суворовский «Титан».

И не откладывая в долгий ящик, «Энергия» с первых минут начала штамповать голы, остановившись на отметке в 11 безответных мячей. Так, у Ивана Царёва получился «сухой» матч. Больше всех огорчил соперника И. Лукьяненко – пять раз (3, 27, 34, 36 и 38), став с 11 мячами вторым в списке бомбардиров вслед за М. Нарзуллоевым, у которого 16 голов. Хет-трик изобразил дебютант команды Евгений Шамонин (19, 20, 26), и по одному мячу забили Денис Сыченко (2), Александр Туманов (10) и Алексей Исаев (31).

Главным матчем, как уже было анонсировано выше, заключительного тура группового этапа стал поединок двух претендентов на плей-офф опытного черепетского «Спартака» и набирающего год от года силу «Динамо». Но сначала на 17-й минуте зрители увидели 100-й гол, пропущенный динамовцем С. Быковым за свою многолетнюю вратарскую карьеру в футзальных чемпионатах, в исполнении неувядающего бомбардира «Спартака» Александра Трепачёва – 1:0.

Однако «Динамо» в концовке первого тайма выровняло ситуацию после точного удара под перекладину С. Самокатова – 1:1. И всё началось сначала.

И на 23-й секунде 24-й минуты вновь всё своё мастерство проявил А. Трепачёв, огорчивший «Динамо» ещё раз – 2:1.

Вот только динамовцы теперь не лыком шиты, и спустя всего минуту и 41 секунду Роман Джун опять уравновешивает шансы – 2:2. Однако ничья не устраивает «Динамо», и оно всей имеющейся у него мощью навалилось на ворота «Спартака», где в поте лица пришлось работать голкиперу Евгению Храбрунову.

Оборона Черепети трещала, но не ломалась, и за 34 секунды до финальной сирены спартаковцы подловили соперника на контратаке: один на один с вратарём убежал А. Золотов и не оставил тому ни единого шанса – 3:2.

Оставалось, как уже было сказано, 34 секунды, а «Динамо» нужно было забивать два мяча. Что-то похожее мы уже наблюдали в этом чемпионате, когда «Энергия» наколотила на последней минуте тому же «Спартаку» в 1 туре аж 3(!) мяча за 25 секунд. Но такое, увы для «Динамо», случается не часто. Вот и на этот раз динамовцы не сдюжили, отправившись в утешительный турнир.

В заключительном, уже ничего не значившем с турнирной точки зрения матче группового этапа, встретились «Дружба» и «Белёв». В этом поединке решался лишь один вопрос: смогут ли футзалисты забить 3500-й гол в истории суворовских чемпионатов?

И надо же такому случиться: когда на секундомере оставалось менее одной секунды, белёвцы сбили в своей штрафной Руслана Шаламова, и подошедшей к «точке» новичок «Дружбы» старший из братьев Кузьминых – Денис, уверенно поразил цель, забив таким образом 3500-й мяч! Кстати, это был его второй гол в этой дебютной игре. Первый он забил на 22-й минуте.

Что касается результата, то весь матч доминировали белёвцы. Хет-трик сделал Я. Митрохин (12, 33, 40). Дубль на счету ветерана команды Кирилла Рябова (10, 38-в большинстве, когда за две жёлтые карточки был удалён Валерий Диденко, в аналогичном случае после удаления В. Ларкина на 29-й минуте «Дружба» 2-х минутное большинство не реализовала). Однажды отличился Александр Насонов (13). Как итог – 6:2 в пользу «Белёва».

После «слепого» жребия в субботних полуфиналах 5 апреля встретятся «Белёв» и черепетский «Спартак» (игра пройдёт в Белёве в 12 часов) «Виртус» и «Энергия» (в Суворове в 17 часов).

Что касается турнира за 5-7 места, то в ближайшее воскресенье, 30 марта, в СК «Суворовец» состоится одна игра между коллективами «Дружбы» и «Титана». Начало в 12 часов. 6+

Юрий Степочкин.

Читайте также

Суворовские спортсмены приняли участие в «Обнинском Атомном Марафоне»

  • 28 июля 2025 13:00

25 и 26 июля в Обнинске состоялся юбилейный десятый «Обнинский Атомный Марафон», который стал самым масштабным, ярким и зажигательным мероприятием в своей истории. На старте собрались более 2500 спортсменов и любителей бега, среди которых были как жители города, так и гости из других регионов России. Праздник спорта традиционно прошел в День города Обнинска, и атмосфера была по-настоящему праздничной.

Читать далее

Суворовцы приняли участие в забеге «Ночная Тула»

  • 21 июля 2025 16:00

19 июля в историческом центре города Тула в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» прошел массовый легкоатлетический забег «Ночная Тула».

Читать далее

В Суворове стартовал IV Открытый чемпионат Суворовского района по футболу

  • 16 июля 2025 17:00

В воскресенье, 13 июля, на стадионе «Энергия» стартовал IV Открытый чемпионат Суворовского района по футболу 8х8 2025 года.

Читать далее

Лента новостей

Андрей Дубровский поздравил тульских десантников с Днем ВДВ
  • 11:00
Военнослужащий Геннадий: «Военная служба по контракту – это благородное решение настоящего мужчины»
  • 10:30
Дмитрий Миляев поздравил тульских десантников с Днем ВДВ
  • 10:00
Алексей Эрк: «Нынешние бойцы сделают все для того, чтобы защитить всех нас»
  • 09:30
2 августа- памятная дата военной истории России
  • 09:00
Суворовской молодежи рассказали, как стать медиаволонтером
  • 17:00
В Туле прокуратура помогла инвалиду получить льготные лекарства
  • 16:55
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В Суворовском районе состоится Фестиваль культурного содружества «Лихой город – Окский Плёс 2025»
  • 15:00 22 июля 2025

2.

В Суворовском районе прошел показ спектакля «С вами не соскучишься»
  • 16:00 14 июля 2025

3.

Суворовские серебряные волонтёры отмечены за вклад в поддержку военнослужащих
  • 10:30 16 июля 2025

4.

В Туле в перинатальном центре открылся кабинет социального помощника
  • 13:30 16 июля 2025

5.

В Суворове продолжаются работы по ремонту подвальных помещений
  • 15:00 14 июля 2025

© 2024, Сетевое издание «Светлый путь. Суворовский район».
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81507. Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71».

301430, Тульская область, Суворовский р-н, г. Суворов, ул. Энергетиков, д. 5.

Главный редактор: Светлана Геннадьевна Пефтеева.

Все права на материалы, опубликованные на сайте spsuvorov.ru принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

Яндекс.Метрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.