Комфортная среда: Суворовцы могут предложить свои идеи в проект по благоустройству Детского парка
Суворов вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он проходит ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Напомним, что Суворовский район уже был победителем конкурса в 2019 году. Тогда благоустроенную территорию Соборной горы, а вместе с ней и новый толчок в развитии получил город Чекалин.
Два года подряд в Суворове проводилась большая работа для того, чтобы проект по благоустройству улицы Тульская принял участие в конкурсе. К сожалению, в число победителей с этим проектом Суворов не вошёл. В этом году принято решение снова побороться за право благоустроить общественное пространство. Распоряжение об этом за номером 54-р было подписано главой администрации района 28 февраля 2025 г. В тот же день глава администрации Юрий Фомичёв обратился к суворовцам с призывом принять активное участие в выборе общественного пространства и разработке проекта по его обновлению. К работе по выбору территории для благоустройства были подключены суворовские волонтёры. Они прошли по улицам районного центра и провели опрос населения. Своим мнением делились люди разных возрастов, и практически все отдавали предпочтение благоустройству Детского парка, в народе – Пионерского сквера.
Приём предложений был завершён 1 апреля. И детский парк набрал наибольшее количество голосов. Теперь принимаются идеи и пожелания по его благоустройству. Каким вы видите обновлённый парк? Какие зоны и функции там нужны в первую очередь? Что важно сохранить, а что изменить? Оставить свои пожелания суворовцы могут, пройдя виртуальный опрос до 14 апреля! Самые интересные предложения будут учтены в проекте!
Важно мнение каждого, ведь оно поможет создать комфортное пространство для отдыха всей семьёй.
Напомним, конкурс проводится по поручению президента России с 2018 года. В нём участвуют города с численностью населения до 200 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.
Фоторепортаж